公交车上的关爱作文
今天,放暑假了,我坐公交车回奶奶家。随着车辆的开动,一副公交车上的众生相就呈现在眼前了。
在车上,有一位老奶奶,我见没人给她让座,便站起身示意让她坐下。就在这时,一个人以迅雷不及掩耳之势从我身旁闪了过去,我一回头,发现座位已经被一个年轻人占了。他立刻装睡,我心里很气愤,那位老奶奶拉住我,不让我去争辩。正巧,这时一位中年人下了车,我立即跑过去挡住那个座位,让老奶奶坐下。
过了一会儿,一位老先生起了身,让一位看似极其疲惫的年轻人坐下,之后走到了车门处。那个年轻人以为他要下车,便坐下睡着了。随着车越来越接近终点站,人越来越少,那位年轻人起身要下车,发现那位老先生还站在车门处,顿时愣住了。我也被这场景感动了,年轻人下车后,对公交车深深鞠了一躬。
车上的样子,真有文明的,就有不文明的。