公交车上的关爱作文
打我记事起,不管去哪儿,妈妈总要带我坐公交车,妈妈曾经告诉我,说我第一次坐公交车的时候,不知道有多么高兴,两眼一直盯着窗外看,乐不可支地拍着手。后来一直到我上幼儿园,公交车就是我生活中离不开的交通工具了,慢慢的对公交车的印象就越来越深了。我记得我在幼儿园里长大后的梦想就是做一名公交车司机,因为我觉得公交车司机太了不起了,他总是肩负使命把车内的乘客一个又一个的安全的送到目的地,而其中最让我无法忘记的就是公交车内那些善良的人们。妈妈接送我的时候,总是上下班的高峰期,车内的人很多,经常都有好心的叔叔阿姨给我让座,小时候不懂经常问妈妈,我们并不认识他们,为什么跟我们让座呢?妈妈说,那是因为爱护你,他们都是善良的人。
我还记得妈妈在公交车第一次夸我,是在一个放学的途中,我还在上大班,刚上公交车,妈妈在门口投币,很难得看见一个空座位,正准备坐的时候,看到后面一个老奶奶,她提着菜走的很吃力,我马上把座位让给了她,奶奶很高兴的说,谢谢,妈妈走过来朝我竖起大拇指,连连点头说,你怎么做到的?我不假思索的说,因为我也要爱护奶奶,做一个善良的人。
所以我爱公交车,在这里我感受过社会大家庭的温暖,也学会了关心他人,每当我碰到年纪很大,行动不便的爷爷奶奶,或者比我更需要这个座位的人们,我都会主动让出位置,并礼貌像他们问好,当他们开心夸我是个好孩子时,我觉得很开心,很快乐!这大概就是爱心的力量!让我们大家都做个有爱心的人吧,这样我们的社会就会变得更加美好!