次乘公交车小学生作文
人人说孩子要养好,孩子要什么你就给什么,自己穷也不能连累孩子。这是“富门教育”有多少子女得到这种教育而败家,多少也要有让孩子吃吃苦,独立独立,以后如果离开了父母,也好有个自力更生的能力!我们孩子可不做“温室里的花草”
今天是宣告着快乐寒假来临的日子,半天的休业式结束,妈妈来接我去厂里,可我想去家,
但忙碌的妈妈怎么也抽不出时间来带我回家,这……对了,我可以自己打车回家呀,妈妈放心不下,千嘱咐万嘱咐,坐什么车,在那里下车……哎,我又不是3岁小孩,连这个都不懂的话,那不是变成白痴了吗!我边听这妈妈的唠叨边四处张望这“6路车”的到来,说真的,第一次独自一个人乘公交车回家我还挺兴奋的。
来了来了,车来了,“6路公交车“在站牌旁“吱”一声停了下来,我兴冲冲的上了车,老妈还是不放心,还特意叮嘱司机,在哪里下,哎,我那把我贯成宝的老妈……还没站稳车就迫不及待的启动了,摇摇晃晃的丢进了1.5元,我便找了个落脚的地方,我有点紧张又有点兴奋,这大概就是第一次乘公交车的感觉吧。开开停停的公交车行驶在平坦的公路上。
以前我也乘过公交车,可那几次是妈妈或爸爸在身边,现在独自一个人,这感觉真是不一样,我忽然觉得我长大了,已经不是那个爱撒娇的小女孩了,我会独自乘公交车会家了,这一点是我感到无比的有成就感。
以后自己终究要离开父母这次也算一个独立的锻炼吧,这第一次独自乘公交车给我带来了许多的启示,人要慢慢独立,依赖父母终究没用!