小学毕业那天,我终于明白,我离不开你们,我的朋友们……
那天,阳光明媚,太阳挂在天空上,仿佛在告诉大家,这是夏天;周围树上的知了也叫个不停,诉说着太阳的无情。而我们,我们这些将要离开母校的人们,依然坐在一边,看操场上追赶的小孩们,只是嘴里一直不停嘀咕着这六年来的风风雨雨。
一个同学讲了一个特别好笑的笑话,我们都哈哈大笑,但是笑声中却又一种苦涩。根本笑不出来,还要佯装开心,我们都明白,今天离开后,没有联系如何能再见面,也许分开后就不会再见面了吧,也许都会记得六年级同学都叫什么吧。
拍毕业照时,每个人笑得都很灿烂,我甚至从她们的眸子里都能读出忧伤,我更加肯定我的推测,无论如何都忘不了我们这些人。
但是,推测始终是推测,现实始终是现实,总会变的。一天,在街道上遇见了我所谓的六年级的好友,结果我们只说了会儿话,没等我们再次回忆出六年级的事,她就匆匆离开;再次碰到她,已是一个多星期后了,本想接着上次的话题说话时,她就挽着她的新朋友,如风般离去;接着,第二次见面,第三次见面也仅仅是打个招呼后离去;再见面,连招呼都懒得打,直接擦肩而过。真不明白,我们怎能如此自若,多年好友,见面可以当做没有看见。也许是时间一久,自然就忘记了吧。
再次见面,我终于明白,当时的离不开,没法再联系,根本只是一个借口而已,不是没法联系,而是根本不想联系……