我明白了什么作文
朗朗的读书声中不时传来长长的叹气声:唉听着是多么无奈,无助呀!
原来是鄙人在背诵英语单词。
坐在书桌前,慢慢回忆英语老师之《独家秘笈》炒菜先炒熟,背书先读熟于是我如闪电打开书本读、读,读。炒菜时要加油盐酱醋等调料,背书也如是。我开始慢慢记忆词性、词义:home是副词home是名词home好像还是介词
额我太难了!背完这个忘那个。彼时彼刻,我努力安耐住心猿意马。一分钟二分钟五分钟我终于忍不住了,用书本狠狠拍打了一下书桌:等下再收拾你,先睡个觉!接着我就气呼呼地上床了,不知不觉进入了梦乡。
可心里有事总睡不安稳,一阵翻来覆去后,我还是起床了。揉着惺忪的睡眼,我来到客厅,看到妈妈正在穿针孔。那毛线极软,而针孔极小,妈妈竟然成功穿过去了。于是我睡意全消,怀着好奇的问妈妈:为什么你能这么快穿好针孔?妈妈答曰:因我心静也!你来试试。说罢把针和线都递给我。我学着妈妈的样子,先静下心来,再观察好线和孔的位置,很快也把细细的线穿过了小小的针孔。
我忽然想到:背单词不也是这样么,首先需要静下心来!我回到房间,默默沉下心气,用心再炒一次美味佳肴。
我快速再过了一遍之前的环节:炒熟加料。然后再细品细品仔细看某个菜,品出它和别的菜有何不同,再把它端上桌背进脑子里。时间一分一秒过去,而单词也一个一个被我记下。每当烦躁之心再次生起,我就边告诉自已:想想那根线、想想那根针
最后,我终于把所有单词都背得滚瓜烂熟。而抬头一看时间,其实才花了半个小时而已!
这件事后我明白了:无论是背单词,还是做其他事,首先要冷静,找到方法和窍门,再沉稳地去执行它,什么样的难题也能迎刃而解!