要下雨了小鱼燕子和蚂蚁会怎样?
燕子:
要下雨了,远处的高山连绵不断,树木高大苍劲,燕子哥哥对燕子妹妹说:“妹妹,我们这样飞太累了,我们还是飞低一点吧?”燕子妹妹说:“好吧,这样我们还可以多吃虫子呢。”
小鱼:
池塘里,小鱼很不高兴地对妈妈说:“妈妈,我好闷呀,都不能透过气了!”鱼妈妈说:“那你跟妈妈跳上海面去透透气吧!”小鱼答应了,他跟妈妈跳上了海面,海面荡漾起了两朵水花,小鱼又说:“现在,我舒服多了。”
蚂蚁:
山坡上,三只小蚂蚁在搬家,最前面的那只小蚂蚁扛着一袋粮食,后面两只小蚂蚁在搬一个小箱子,最前面的那只小蚂蚁说:“伙计们,加油,我们尽快找到新家吧!”另一只蚂蚁说:“嗯,加油!”
燕子在将要下雨时飞得很低,几乎是贴着地面飞。
鱼因天气闷热,水中氧气不够而跃出水面呼吸。
蚂蚁会把家搬去离地面比较高的地方。