我的好妈妈四年级人物作文
我有一个爱子心切的妈妈,她非常关心我。我妈妈长着一头乌黑发亮的长发,那发丝就象一根根美味的面条,使人一看就馋嘴,脸上的皮肤洁白、干净,她那不高不矮的身材,再加上这几个美不可言的样子,那就是一个十全十美的漂亮妈妈了。
妈妈除了美也非常关心我,还有乐于助人的优秀品格。记得有一次,我和几个小朋友兴高采烈的玩着,在游戏中不小心推倒了一个伙伴,我还说是他太笨,屈的泪珠一下子就倒在了地下,真没用。小伙伴听了我的这些话,委屈的泪珠慢慢地流了下来,可我看着他一点也不感到惭愧,反而还不停地指责他。就在这时候,妈妈神不知鬼不觉的走到了我们的眼前,可我却对妈妈说是他不对。妈妈皱着眉头望着我,然后走到了那个小朋友面前,和言细语的对他说:“小弟弟不要哭,是哥哥不对,等一下我回去好好教训、教训他。”小弟弟立即停止了哭泣,带着伤心的样子,起跑一边跑一边哭着跑向了他自己家里。妈妈带着我回到了家,妈妈严厉的问我:“威威,你为什么要欺负那个小弟弟呢?”我蛮不在乎的说:“不是我”,妈妈严肃的对我说:“威威,是你把小弟弟推倒的,还说他不对,到底是谁不对?”我听到这里,心里觉得无比的愧疚,妈妈又对我说:“明天玩的时候,去跟他道歉。”我脸上不知什么时候成了一个红红的苹果。第二天,我又跟那个小朋友一起玩,我一直想说声对不起,可是一点自信、勇气都没有,怎么好说出口呢!我望了望后面,啊!
那是妈妈呀!只见妈妈眨了眨眼睛,我的嘴好像听使唤了一样,一下子对那个小朋友说了声对不起,那个小朋友也笑着回答说:“没关系,”我们又高兴地玩了起来。还有一次,我一个人太闷了,便跪在地上玩蚂蚁,我正玩得高兴的时候,妈妈走到了我的身边对我说:“威威,不要玩蚂蚁,有细菌。”妈妈又接着说:“蚂蚁也是一条生命呀,不要玩了”,我连忙说:“好吧。”我洗完手后,突然传来哥哥喊我的声音,我出来一看,啊!哥哥真的来了,我们玩的时候,有时不小心打伤了对方,妈妈总是那样细心的帮我们擦药。妈妈呀!你这样关心我,还要每天辛苦的工作,一定要小心自己的身体呀!妈妈!你【】是多好的一个妈妈呀!
我有时心烦的时候,总会唱着世上只有妈妈的歌,在那时,我一边唱、一边哭,妈妈,你是伟大的、坚强的。妈妈!你为了我,到处奔波,可我还是这样不听话。以后,我会让你的儿子成为一个最棒的,最棒的孩子。妈妈!我爱你!