我的好妈妈四年级人物作文
妈妈是我最亲近的人!她不仅给了我生命,还精心把我抚养长大,无微不至地呵护着我。
妈妈很爱我。当我出生几个月,喊出第一声“妈妈”时,她兴奋了好几天。一两岁的时候,我经常不是尿裤子就是尿床,她每天不辞辛苦地给我洗涮。上幼儿园时,为了防止尿裤子,她每天都给我准备一书包衣服。每天晚上我总是在她的故事声中入眠。
转眼间我上小学了,妈妈似乎不再爱我了。每天都是那几句“:上课要认真。”“作业完成了吗?”“去看书!”“不可以看电视!”她不再像以前那样温柔了。有时我很讨厌她,总与她顶嘴。看到她生气的样子,我甚至有点得意。
那一天,我们又为学习的事争吵了。我狠狠地摔门而出,躲到楼下阿姨家玩了一下午。傍晚我开门进屋,看见了一桌子我爱吃的饭菜,却没见到妈妈。我推开房门,见她坐在床上默默地抹眼泪。我的心为之一颤,羞愧之情油然而生。我抱住妈妈诚恳地道歉,妈妈也紧紧地抱住了我。
此刻,我终于明白:妈妈对我的爱从未减少。妈妈,我想对您说:“我会努力学习,不让您失望。我永远爱您!”