秋天来了小学生作文
秋天来了,树叶变得五彩缤纷,有火红、深绿、黄绿、桔黄……“沙沙、沙沙”一阵风吹来,吹落了枝头的枯叶。当枯叶落地时,秋天已经到了。
美丽的秋姑娘踮着脚尖,悄悄地来到了人间。她飞过农田,留下了稻谷。她路过果园,留下了果实。她走过树林,带来了一片金黄。而松树下挺拔的立着,那一树的针叶绿得那么耀眼,绿得那么透亮。虽然秋天来了,它却毫不畏惧,傲然撑开了一片绿色。
往前走,最引人注目的要数那火红的枫树了,远看像是一把火把在燃烧。你仔细的打量枫叶,枫叶多么像婴儿的手,那么的可爱,那么的娇嫩。枫叶还像一颗闪亮的红星,红的耀眼。枫叶不禁让人想起了杜牡的诗句:“远上寒山石径路,白云深处有人家。停车坐爱枫叶晚,霜叶红似二月花。”
突然一个小小的降落伞从天而降,哦!原来是一片银杏叶。整片叶子像一个玲珑的小折扇。用手一摸,叶脉清晰可辩,无数条叶脉排列得整整齐齐,十分清晰、漂亮。
秋天的树叶五彩斑斓,多美呀!我爱秋天。