我的拿手菜作文
妈妈好久没下厨了,可她有一道拿手菜,到现在还让我记忆犹新,这道菜就是“螺丝鸡”。今天我就当一次小小记者,让你们看看“螺丝鸡”的吸引力到底有多强。
首先准备半只鸡,螺丝300克,莴笋和其他调料。开始烧菜啦!先把鸡爆炒一下,妈妈放入鸡的样子真有趣,她缩着脖子,身体往后仰,手做好了出击的准备,“嘭”鸡“飞”入了锅内,妈妈一蹦三尺高,向后连退了几步。再把螺丝放入锅里加水烧半小时,“呲哩呲哩”油就像淘气的小孩不自觉地蹦了出来。接着放入莴笋烧10分钟,最后放入配料,黄酒老姜盐和味精。一道色香味俱全的“螺丝鸡”就大功告成啦!
上菜了, 我一看到“螺丝鸡”就像看到了珠宝一样,我拿起筷子,夹了一块鸡肉塞进嘴里,妈妈用期待的口吻问我:“怎么样,好吃吗?”这时的我已经被烫得舌头都冒烟了,哪还有空回答。妈妈看见我的囧样笑得可欢了,连忙拿来一瓶牛奶帮我灭“火”,笑着说:“慢点吃,没人跟你抢。”
你们觉得我这个小小记者当得怎么样?