林芮羽
从小,我就十分羡慕那些戴着红领巾的大哥哥大姐姐们。如今,我 观看完节目后,我的心久久不能平静。这次少代会让我受益匪浅,让我对红领巾又有了一种全新的认识。
在节目中,我记忆最深刻的是一个女学生。她在一步一步地、认真地教我们系红领巾。那时,我从她的动作里,看出了她对红领巾充满了崇高的敬意。这令我很感动!
我同样是一名学生,我也是一名少先队员,同样热爱红领巾,尊重红领巾。有一天,天上下着雨。雨不是很大,所以很多人都没带伞。我正走在放学回家的路上,突然看见有一位小男孩,明明有带伞,却把红领巾绑带头上拿来挡雨。我连忙跑过去,对他说:“红领巾是国旗的一角,又是无数革命先烈用鲜血染成的,我们应该尊重它,用文明洗涤它,用信用守护它。你懂吗?”这个小男孩听了。羞愧地低下了头,马上拿出雨伞,收好红领巾,朝我笑了笑说到:“我懂啦,谢谢!”我也很开心,因为尊重红领巾是我们每个人的责任!
红领巾是指引前进的一盏明灯。戴着你,我在公交车上让座;戴着你,我坐在教室里认真听课;戴着你,我乐于助人;戴着你,我懂礼貌;戴着你,我尊老爱幼……
这时,红领巾在我胸前飘扬,望着湛蓝的天空,迎着灿烂的阳光,在雪白衬衫的映衬下,红领巾显得更加耀眼,更加鲜艳!昨天,你被先辈们一次又一次的用鲜血染红,今天我们要用自己的行动将你染红!