队员们选取了抗疫英雄李兰娟院士为先锋,通过上网、观看新闻、咨询家长等形式,同学们分小队从不同方面了解李兰娟奶奶的事迹。而且他们还通过为李兰娟奶奶画肖像、为李兰娟奶奶写信等方式表达内心的敬佩之情,立志要好好学习,将来做一名向先锋人物李兰娟奶奶一样,可以在祖国最需要、最危难的时候挺身而出,用自己的智慧和能力为国家做贡献。
他们还以各自的爷爷奶奶为切入点,纷纷展示自己爷爷奶奶在疫情期间为社区防疫工作做出的贡献,其中既有连续坚守防控岗位3个多月的爷爷奶奶,也有疫情期间虽已退休却主动请战的爷爷奶奶,还有为了居民健康无私付出的爷爷奶奶,他们的所作所为也是一种先锋精神,一种无穷力量,激励着孩子们奋发图强。
活动之后,孩子们还细心的用自己灵巧的双手为各自的爷爷奶奶制做了奖状,亲手颁发给最亲爱、最温暖的爷爷奶奶,不仅增进了亲子间的融洽关系,同时也弘扬了积极地正能量。