这种快乐将引导你逐步走向成功,去实现你的梦想,用一颗平常之心去从容应对我们“百日冲刺”的每一天。
饭要一口一口吃,单词还要一个一个背,题还得一道一道做,书还得一页一页看。越是这种时候,就越要冷静,要按部就班,就要心平气和,这就需要一颗平常心。
其实高考也就是一场考试,它和我们从小经历的无数考试在形式上是一样的,我们不要过分加重它的意义而失去了平常心。把该看的书看完,把要做的题做会,一堂一堂课的感悟,一天一天的积累,艰难困苦,玉汝于成,经过百日征程,你定会水到渠成,马到成功。我们应该放下包袱,轻装上阵,以积极的心态,通过踏实的努力来获得成功。
同学们,高中的历练使你成熟,让你长大成人,最后的百天必将让你铭记终生,刻骨铭心;你是一名勤奋的高三学生吗?那么你早上困不困?你的体重减不减?你的脸色红不红?
高考是一场特殊的成人仪式;经历这场考试,你的整个身心将经历一次前所未有的洗礼。经历后而没有拼搏,将是你一生的痛。
同学们,听到这决战的号角声了吗?向高考冲刺的号角已经在我们的耳畔吹响!我们不能犹豫,不能彷徨,拿出我们的热情,拿出我们的毅力,以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,去实现家庭和自己的梦想!高三年级愿与你共同奋斗,挥洒汗水,留下无悔的足迹。我衷心期待你的进步,愿你好梦成真,六月跨过龙门!
谢谢大家!