高考试题基础题:中等题:难题比例为5:3:2;如果我们稳稳拿住基础题和中档题,甚至得到这80%中的80%,得分率就在64%,就能得到480分,还能愁上不了大学?上二本绰绰有余!所以,在剩下的一百天里,我们要求真务实,做好“回归工作”:努力回归“课本、作业、试卷和错题集”,苦抓基础,扎实基础。要努力做到:书本知识熟,做过的作业和试卷上的题熟,曾经错过的题不再错且烂熟于心。倘能如此,就一定能赢得高考。
另一方面,同学们一定要提高自己的得分能力,段校长说过“得分才是硬道理”,简单题、送分的题一分不能丢,中等题、会做的题绝不失分,难题能啃、能攻、不放弃,能得到前一、两小问较为满意的分数。同学们,也许每次考试我们都留下很多遗憾,丢了许多不该失的分数,现在我们一定要严格训练,总结经验教训,减少低级失误,保证各科能得到自己一个稳定、理想、合理的成绩,使自己各科及总分稳定在一个正常的区间。