演讲稿作文600字
很荣幸今天能够为大家演讲,或者说是讲述,讲述我的心声,关于奋斗与梦想。
我相信在座的每个人都有属于自己的梦想,可能是教师、警察、作家或篮球运动员,也许不是职业,而是一种生活态度。不过无论其实质内容是什么,关键在于要去实现梦想的决心和敢于去实现梦想的勇气。
其实实现梦想的能力人人都有,与所谓的天资或者智商无关。无论在座的各位现在成绩如何,又有谁未曾偷偷想过:“我辈岂是蓬蒿人!”这种充满豪情壮志的话?没有人愿意一辈子默默无闻地活着,而现在最能证明自己的方式,就是去拼搏。我们每个人都是世上独一无二的,所以我私下里一直觉得,我们生来都是注定要攀他人不可及的山峰,走别人没走过也不敢走的道路,然后享受别人一辈子也看不到的绮丽风景,让那些懦弱的旁观者只能仰视我们的背影。
就像那个同样狂妄的陈欧所说的——我们会证明这是属于谁的时代。
没有人愿意一辈子呆在笼子里,问题是,给你一片广阔的天空,你是不是真的敢要敢追求。只要你敢拼搏,梦就在那里,下了决心,就不能有丝毫退缩。就如同登山,不登则已,只要迈开一步就只能坚持到最后,中途没有可以歇脚的地方。
所幸的是,我——以及大多数同学们,没有选择停在山脚下,而是选择了向上攀登。这条路很陡很险,布满荆棘。也许有一天,我会站在山巅,也可能会倒伏在山路上。可是那也没有关系,有你们与我同行,当走在崎岖的山路上时,我们已经领略了绝好的风光。百天之后,中考之后结果未必都会尽如人意,但只要我们都真的全力以赴了,我们就可以微笑着坦然对自己说:
我来了,我奋斗过,无论结局如何,我不后悔!