青春友谊的作文
我还记得,那是一个阳光明媚的下午,电影《小时代》给了我太多悲痛。我买了很多零食,但直到电影结束的时候一口都没动,《小时代》片尾的花絮也没能把我从极度的悲伤中拉出来,胸前似乎压抑着什么,好像真的听到了,那种弥漫在整个空旷天地间的低沉提琴的巨大悲鸣。
不管《小时代》这部电影被多少人批评,被指责为炫富、浮夸,但我在走出影院的时候,连续打了十几个电话跟那头好久不见的好友说,我好想你!那是曾经说好要永远永远在一起的人,当你某一天想起,那真是一种怪异的感觉。那个人突然有一天消失在了我们的生命里,好像大家并没有什么感觉一样继续地朝前生活着。伤心、悲痛、喜悦、激动……我们的生活好像并没有什么不一样,胸腔里翻腾的哽咽和刺痛,都被一股脑儿压进身体的内部,像是月球上剧烈的陨石撞击,或者赤红色蘑菇云的爆炸被真空阻隔一样,万籁俱寂,空洞无声。
再次看《小时代》时,满心都是对那四个女孩的羡慕与祝福,并不是因为顾里的财富和南湘的漂亮,而是全世界都冷漠转身背对顾里时,林萧还紧紧地抱着她,在南湘失去一切被席城抛弃时,顾里还红着眼睛陪她洒泪。那四个女孩在下雪的夜里紧紧抱在一起,顾里指着她们说,你们三个这辈子都别想离开我。看着她们微光下面长长的睫毛,泪盈于睫时候的眼睛,微笑着的脸……
在很久很久以后,宛如在那张照片后面写道:“莎士比亚说过,时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。我想她说得很对,但是有一样东西,却不会被镰刀收割,那就是我们的友谊。十年之后,我们一定还可以拍一张一模一样的照片。”
最美丽的从来不是爱情,只有那纯纯的友谊,忠诚、温暖,它敢向天大喊,纵然青春荒唐我誓不负你!
我最爱最爱的你们,愿我们相离莫相忘,且行且珍惜。
愿青春不老,友谊万岁!