如果没有的作文400字
水,是人类的血液,生命的源泉。
如果地球上没有水,那么我们再也不能欣赏美丽的湖泊,奔流不息的长江和黄河将会断流,浩瀚无边的大海就会消失,无数的小河溪流就会干涸。因为缺水,洒水车不再工作了,矿泉水已经是一种奢侈的东西,尽管很贵,但常常是有钱也买不到。因为水少人多啊!
如果地球上没有水,植物会枯死,田地里的高粱小麦不在青翠欲滴,地里的瓜果不再肥嫩油绿,树上的果实不再高挂枝头,人们将会因没有食物而死去。我们再也看不到美丽的鱼儿在水中畅游,看不到憨憨的河马大婶在池中嬉戏,看不到精灵般的海豚在水上跳跃翻腾,看不到马牛羊在草原上自由奔跑,也听不到小鸟儿在林间快乐歌唱了……
如果地球上没有水,人类将面临死亡的降临。在大街上,人们个个脸色苍白,嘴唇都焦了,死气沉沉的。人们饿了,没有水可以煮饭;累了,没有水可以冲去一身的疲惫;渴了,没有水润润烟熏火燎的喉咙。
人类啊!觉醒吧!我们的生活离不开水,人不吃饭或许可以坚持十几天,但是不喝水,肯定一个礼拜也活不成!如果想让地球每一天都有清甜的水的话,那你就该从细节做起,节约每一滴水。不让地球受到伤害,让我们的地球妈妈永远美丽,永远灿烂!