莎士比亚曾说过这样一句话:在命运的颠沛中,最可以看出人的气节。这句话说起来容易,做起来难,从古至今,有几个人做到了?而一位名叫鲍可斯的人却做到了。
鲍可斯其貌不扬,笑的时候,豁出的门牙有点吓人,西装有些宽松,他的头发紧紧地贴在了头皮上,在灯光的照射下,像一个秃子,而他却登上了选秀的舞台。
在鲍可斯出场时,台下就一阵哗动,因为他的长相刺激了他们,这次选秀是他人生际遇的最后冲刺,他没有去理会台下的哗动,因为他必须毫无保留地去展示他毕生的才华,他把心交给了乐曲,鲍可斯用歌声征服了在场所有的人,他成功了,他让石头变成了钻石。
上帝给了他美妙的歌喉,却不给他英俊的面孔,这莫非是让人在成与败之间选择。大多数人都放弃了,而鲍可斯却让青蛙变成了王子。他在心中怀着一个永远的梦想——唱歌,他用歌声让自己成长为一棵顽强的树木。
最近,我刚读完一本名叫《假如给我三天光明》的书,作者海伦的一生令人感动,她虽然生活在一个无声、无光的世界,但她却十分坚强,成为了二十世纪的伟人。
在春节晚会上,舞蹈《千手观音》让我记忆犹新。那些美仑美奂的舞蹈,给了人们最美的享受,而表演者却是一群聋哑人。她们没有因为自己的缺陷而放弃,她们用自信超越自我,用顽强的意志征服了人类,和我们一同翱翔在广阔的蓝天上。也正是他们的坚强,才让他们从无光的石头变成了闪闪发光的钻石。
我们聆听着那神奇的声音,那声音就是力量,令人感动,令人振奋!让我们努力奋斗,成为那颗闪光的钻石吧!