今天,上社团课时,老师带我们读了一本绘本,书名叫《石头汤》。刚拿起书时,我感到很奇怪,石头怎么能煮汤呢?带着这份好奇,我开始读了起来。
这本书主要讲了三个和尚阿福、阿禄、阿寿聪明才智的故事。他们走到一个小村庄,可他们发现那里人们不相信陌生人,见了他们都躲躲藏藏,于是和尚们想出一个办法――煮石头汤,和尚们用煮石头汤的方法让村民们不自觉地付出了很多,他们从家里拿来了大锅、萝卜、盐等很多食物,与大家一起分享,全村人一起尝到了鲜美的石头汤。通过煮石头汤村民们明白了分享是快乐的,只有付出才会有回报,幸福就像煮石头汤那样简单。
读了这本书,我感受深刻,这本书让我明白了当你得到快乐时,要与别人分享,分享可以使更多的人幸福、快乐,懂得分享的人才是世界上最幸福快乐的人。记得上幼儿园时,一次在学校过生日,看着老师将妈妈带去的那一个美丽的大蛋糕切成40块平分给每个小朋友,看着自己面前的小小一块,我心里默默地将妈妈骂了一大遍,都怪妈妈要将蛋糕拿到学校来,如果一个人在家里吃肯定把我撑得爆炸。这时全班同学向我唱起了生日快乐歌,小朋友一个个甜甜地说:“戴奕星,生日快乐,谢谢你的蛋糕,真是太好吃了!”那一刻,我亲身体验到了什么是真正的快乐和幸福。那一刻,我真真切切地懂得了:分享,真的带给我无比地快乐。那一天,我的心情格外地好,小脸上始终挂着甜甜地笑容。
幸福就像煮石头汤一样简单,《石头汤》告诉我们幸福快乐的秘决,我喜欢看这本耐人寻味的书。