《石头》读后感
弯弯的小石头读后感一次偶然的机会,让我读了这样的一本书,书名是《弯弯的小石头》。这本书给了我,一个认识自己“小石头”的机会。所以我已经看了几遍,每次都会又不同的感悟,这一次,我又有了新的看法。《弯弯的小石头》这本书主要说了,一个普通的小学生——弯弯,她,乐观开朗,有正义感,路见不平,拔刀相助的一位小女生。人不是十全十美的,弯弯也有很多缺点,而这些缺点成了她心中的“小石头”,渐渐地,这些“小石头”越来越大。最后,弯弯通过自己的努力,把这些“小石头”一个一个的消灭了。一粒小石头,你可别看它小,可是有时真的会因一个小石头而造成大灾难。不信你看。一次,当我肚子饿得“咕咕叫”时,我一看到米饭,就像几百年没吃饭一样,立刻冲上去狼吞虎咽的吞下去。随后,只听见“咔嚓”一声,米饭里有小石头!真是杀风景,我只好把米饭吐出来,还害得我的牙齿都快要掉了。从此,我便小心翼翼,担心又会咬到小石头。有一个人,他骑摩托车载他朋友,那时的路有许多小石头或路一高一矮的,总而言之,就是参差不齐的,特别难走。而这个人又超速行驶,突然来了个大转弯,结果两人被甩了出去。两人躺在地上,流了大量的血,车轮还在打滑,衣服、袜子都破了。一个行人看见了,结果当场被吓晕过去。后来那两个人,因流血过多,成了天上的两颗星星。你看这真是害人又害己。虽然我们不是十全十美的,但是我们还是应该努力减少自己心中的“小石头”,难道不是吗?