读《草房子》有感
前段时间,我读了一本书,它叫《草房子》。
这是一本生动的书,里面讲了主人公桑桑 1 —— 6 年级的小学生涯。这本书,不是其他书一样俏皮有趣,如果大人看了,常常会忆苦思甜。在这 6 年中,小学生桑桑亲眼目睹了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事……
有一次,桑桑病了。可他想起以前答应过自己的妹妹柳柳去县城看看,他就忍着病痛,带柳柳来到县城里。直到最后一件事就是带柳柳去看城墙。在台阶上,他发现柳柳的脚磨出了两个红血泡,就说:“快到哥哥背上去,哥哥背你。”柳柳不肯,桑桑就硬把柳柳拉到背上。登完一百多级台阶,他终于把柳柳背到城墙上面去了。柳柳在城墙上看得很欢喜,可桑桑却已经无力站起来了。看到这,我的眼眶模糊了。哥哥为了妹妹,不顾病痛带妹妹去县城,还背着妹妹上城墙,这是怎样的一种兄妹之情啊!
虽然我只看完一部分,但我被书中的故事情节深深感动,眼泪也不由自主地掉下来了。
这本书很感人,但有时也会俏皮一会儿。
它非常的好看,值得大家去读一读。