观看完《战狼》这部影片,对这部影片的评价可以用一个简单的词形容——好看!好看在哪里呢?好看在一下三点:
第一,强大的演员阵容,塑造鲜明的任务性格。痞性十足的冷峰,狡猾的前海豹突击队员老猫,冷傲的战狼副队长,性感的女上司龙小云,心计颇深的腹黑毒枭。看到这强大的阵容,及鲜明的任务个性有没有很想看此影片的冲动呢!
第二,影片极具感染力。看完《战狼》后有一种刚听完国个的感觉,爱国之情油然而生。片中有段情节是:小队长牺牲了,战狼换实弹准备战斗,旅长的那番战前动员,那句“犯我中华者,虽远必诛。”再加上小队长的遗体随战机升起,战狼们那坚毅,悲伤,决绝的表情,使内心较感性的我真有点热泪盈眶了。
第三,副队长说的那番令人映像深刻的话。他说:一匹狼是斗不过狮子,斗不过老虎的,它什么都不是,但是一群狼是强大的,可以所向披靡,狮子、老虎都得给它让路。我们“战狼”不是逞个人英雄,而是一个团队。在演习中,当他们真正遇到一群狼,真正感觉到群狼的可怕,在与狼群战斗时,他们相互配合,相互帮助,最终“战狼”在无队员牺牲的情况下战胜了群狼。这时我想他们也真正明白了“战狼是一群狼,是一个团队”这个道理。
同样,对于我们来说,个人的力量微薄,能力有限,但是我们组成一个团队,智慧、力量就会呈指数增长。在团队中,我们相互支持,合作,将力量凝成一股绳,我们也能像“战狼”一样拥有超强战斗力,所向披靡。