煮汤圆的作文200字
今天早上,天阴沉沉的,好像老天爷不高兴。我起来以后去了刷牙洗脸。当我下来的时候,只见外婆煮了一碗绿茶汤圆给我吃!
这个绿茶汤圆的外表是绿色的圆形,从糖水中夹上来犹如一颗晶莹剔透的绿葡萄。味道甜甜的,犹如“天上有地上无”的香甜之气。吃下一颗绿茶汤圆,犹如在绿茶园中呼吸着新鲜空气,令我十分舒服。喝一口糖水,有如自身处于一个美丽的天堂,吸入的空气里含有一股香甜之气。
吃着吃着,自己好像处于一个空气清香的世外桃源里快乐的玩耍着。突然,只听到“喂”的一声,原来是外婆在叫我,把我从世外桃源里给叫了出来。下次吃绿茶汤圆时,一定要把这个白日梦给做完!