总有一种力量让我们前进,总有一种精神让我们感动,总有一种信仰让我们泪流满面,而为我们呈现这一切的是我们的运动员。当看到九人十足的队员摔倒后迅速爬起,而后再次摔倒,再次爬起冲向终点的时候,当看到8*50m混合接力的队员在烈日下轮番上阵、奋力拼搏的时候,当看到在比赛场地旁边呐喊加油助威的拉拉队员的时候,虽不会有流泪的冲动,但却有内心的感动。他们,无论欢呼面对胜利,还是微笑面对失败,都是光荣的完成使命;他们,用自己的实际行动,向我们诠释了什么叫奋斗!