大桥下,两条河岸中间有一条深绿的河,一条由土包组成的小路连接两岸,但是河水把小路淹没的断断续续,人们无法通行。
在靠近一侧河岸的一个小土包上,一只小狗转来转去,探着小脑袋向河里观察,又望着对面的另一个土包,犹豫了一下,慢慢的把两只前爪伸进隐隐约约可以看见河床的水里,又很快的抽回来,不难猜出,小狗想游到附近的土包上,又怕掉进河里,“我明明看见主人从这条小路走了过去,怎么一转身,主人就不见了?这条小路为什么过不去了呢?他一定不会丢下我不管的。”小狗想。
小狗准备寻找另一条路,没有目的在岸边走来走去,心里总是幻想着主人的出现,于是又重新回到了河中心的土坡上,一遍又一遍的徘徊,心里的目的地就是河对岸。我们清清楚楚的看到,如果小狗上岸再向远跑的话,就会看到一条快阔的大路直通对岸,小狗却毫不犹豫的选择了主人这条路,尽管无法通过,但是它坚信,主人的选择永远都是对的。我问妈妈:“小狗能找到自己的主人吗?”妈妈说:“能,小狗逼急了也会游泳。”我们怀着美好的期待离开了,希望小狗能顺利找到主人。
如果国家能捐出一些钱,在每个小区都建立收容所,专门收养流浪狗,有人想养狗,再去那里去挑选,让小狗重新找到一个爱护它们的主人,那该多好啊!他们不会再无家可归、风餐露宿。