大家都曾拥有过朋友,没有朋友,则是一种孤独,一种失败。
“朋友”——并不陌生,拥有一个知心的朋友,是很不容易的。
马克思和恩格斯建立了伟大的友谊,我们难道就不能也拥有“伟大的友谊”吗?这并不难,想拥有她,就要先懂得找一个知心的朋友,然后建立你们之间的友谊,再要懂得珍惜它,逐渐,慢慢的,你们之间的友谊便是“伟大”的了。但是,这里的“伟大”需要你们之间无微而至的互相关怀,没有自私心地面对朋友的。心,只有这样,你们之间的友谊才会真的伟大!
我曾经有过一段真挚的友谊,当然现在仍然十分真挚,深厚。我的朋友叫慧娜,我们在一起总是好快乐,无忧无虑,自由自在……
有一天,天上下着小雪,我们心有灵犀一点通,我给她打电话,她给我打电话,结果没打通,我们都按了个回拨,同时扣下电话,电话又再一次响起来,我们同时接起电话,一起说了一声:“喂,你好!”我们俩哈哈大笑起来,我问她想出去打雪仗吗,她也正想问我这个问题。我们异口同声地说:“我们去打雪仗吧!”
于是,我们带上手套,穿上棉衣,戴上围巾,高兴的跑到“老地方”去碰面了。一会儿,我们商量好,到我家楼前去打雪仗。我们一手捧着一个雪团,朝着对方打去,我们都不是很使劲,生怕打疼对方。不一会儿,我们的衣服已经湿了,由于怕感冒了,我们各自回各自家去了。今天玩的真实过瘾啊!
我与慧娜之间既快乐过,又伤心过。
上小学时,班里有一个“捣蛋王”,他总是看我和慧娜不顺眼,竟然挑拨离间,想拆撒我们这对好朋友。他对慧娜说我骂慧娜,又对我说慧娜骂我,我一开始不相信,课下我一到学校,慧娜就问我:“你……你骂我来吗?”我当时简直是气死了,我没怀疑你,你竟然怀疑我,我又反问她:“你骂我了,对吧?”我不知当时是怎么回事,我说话的口气十分不好。她突然生气了,转身就走,我也很生气,没理她,就回到了座位上。这是“捣蛋王”笑了起来,我发现事情不妙,好像是“捣蛋王”捣得鬼,真可恶。我想了想,不能让我与慧娜之间的友谊就这么毁了,去找慧娜谈谈吧。
放了学,我把慧娜拉了出来,她有些不高兴,我对她说:“慧娜,今天是不是‘捣蛋鬼’跟你说我骂你啦?”她看看我,说:“是啊,怎么了?”我点了点头,说:“他也跟我说你骂我来,我不信,所以想问问你,结果你先问我了,我……对不起,我不是故意那么大声对你说话的。”她笑了笑,亲切地对我说:“哦,原来是这么回事啊,‘捣蛋鬼’也太坏了,对不起,我也不应该那样问你。”“嘻嘻,哈哈!我们拥抱在一起,甜甜地笑了。除了我跟慧娜外,谁都不知道,我们那天下午,都悄悄地哭了。
友谊,我爱它,它既会使朋友之间的感情更坚固,又会使朋友之间的感情松懈。让我们珍惜友谊吧,拥有好朋友是很幸福的!