中秋作文600字
秋意绵绵,月洒银辉,每每佳节,每每此夜,在月下,我便思绪万千,乘风而去。
今夜,许多人团圆,许多人却正相思。或幸福地醉人或愁苦地伤人。而这一切于窗外的那些景,那些物或许无法体会。可是它们却也有自己的中秋情结,皆在月下。
时值中秋,柳条依旧青意迷人。今夜安详的月光下,柳条也是情意绵绵啊。月下,青丝上镀一层银光,那么地梦幻,那么的迷人,清风下柳丝斜斜地铺开,柔而有力地舞动,飘飞,漫天地飘飞……每一个角度每一个舞步踩着清风的节拍。那舞里,那柳稍边捎去的是它对友人的思念,轻轻吟道:“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”起舞于月下,柳在中秋之夜捎去它的思念。
月下,秋风瑟瑟地卷起路灯边的叶子,孤零零地守在这路边。有车一晃而过。月啊,今夜的月光盖过了所有路灯的光芒,温柔地倾泻在公路上,孤立着的路灯似乎也在等待,等待中秋之夜的一声祝福。车来了,又过了,灯立着,银色的月光与它对望,依旧等待……
月下,荷塘里已败了不少荷叶,中秋了啊,那些许的残荷却叫人那般心疼。水光映着月光,微微地敛起一个笑脸,银色的水波便一圈圈散开去,如心底地寂寞。明月可曾知道今夜荷塘的寂寞,它也希望团团圆圆,却只剩下一塘零乱的荷叶为伴,怎么生寂寥?
月下,草地上洒了一地的清辉也散了一地的露珠,有几只不安份的蛐蛐还在啁叫。月如此迷人,如此勾人伤感,圆得没有瑕疵反叫人觉得不真实,不真实地如梦。中秋之夜,就任它去幻想吧,就让它睡去吧……
夜归于宁静,月依旧,一切景语皆情语,谁能于此夜不生感触?
秋风绵绵,物物向月,任思绪万千,任情感如月光倾泻,于这凄的夜,于月下……