今晚,全世界迎来了这个花好月圆夜,尽管天上没有月亮,但地上却有美丽的花朵,雨水一会儿蹦到柳树姐姐身上,一会儿又跳到了花妹妹的衣服上,而路边的小水沟则无时无刻地为它敞开大门。
我早早的睡了,可以像散文一样胡思乱想:我划动中轻盈的双桨,抱着星娃娃等待月亮姐姐的到来。再望望人间的西方,发出明亮的光芒,没有一处地方是她不存在的。月亮姐姐和以前有了许多的改变,变圆了,圆得像月饼,仿佛可以吃。这时,西方人民拿出家常饭来让月亮姐姐吃,并喃喃自语地说一些话。我猜月亮姐姐一定吃不光吧,但一定会看到后微微地笑笑。乌云一下子扑过来,像要吞食月亮姐姐似的,但一会儿工夫就飘走了,真是火速啊!人们看着西方的月亮,我和爸爸妈妈、姐姐就在东方边看月亮边吃火锅,觉得家圆月也圆!
幻想中的天空不断变化莫测着,像一个色彩斑斓的万花筒。此时,我觉得那顿团圆饭多么回味无穷啊!