一轮金黄色的月亮嵌在深蓝色的夜空里,它微笑地注视着人们,周围没有一丝云彩;“嘣”的一声,一朵礼花在夜空中绽放。没错,今天就是月圆之夜:八月十五日。
晚上,我和爸爸妈妈到大姑家做客。哇!中秋节的食物可真丰盛啊!有紫红色的红提,甜津津的柚子,香喷喷的板栗,必不可少的就是月饼了。月饼真好吃啊!又香又甜,入口即化。真是美妙啊!
八月十五,是万家团圆的日子。一朵朵礼花在天空中绽放,把夜空映衬地更加美丽,礼花犹如众星捧月般的簇拥着月亮。那无暇的月亮多么像天空中挂着的白玉盘啊!望着那皎洁的月亮,我不禁想起了苏轼的《水调歌头》。在中秋节,我们还能和亲人团聚,爸爸为了过中秋节,还特地赶回来和我们团聚;“但愿人长久,千里共婵娟。”表达了苏轼美好的愿望。和家人在阳台上说说笑笑,品尝着月饼,观赏着皎洁的月亮,真是人世间再美好不过的事情了。
月亮用柔和的月光照着大地,微笑地注视着它,祝愿每一个家庭都生活得甜甜蜜蜜、和和美美。我爱中秋节,我爱这皎洁无暇的月亮,我爱这柔和的月光,我爱这美丽的夜空。