每年中秋节,现在中秋节。
它是农历八月十五的中秋节。爸爸妈妈准备了很多菜,带奶奶从老家来过节。我们吃了一顿丰盛的中秋大餐,聊了聊开心的事,充满了温馨欢乐的气氛。晚饭后,我们一边吃月饼一边赏月。奶奶还拿出一大锅水煮荸荠、花生、豆子、红薯给大家品尝。我妈妈说这是人们庆祝丰收的习俗。后来我建议一家人去公园赏月,比较有意思。
当我们到达公园时,那里人山人海。人们三五成群,谈笑风生。我看到树上挂着各种形状和颜色的灯笼。在灯光的照射下,树叶是绿色透明的,像水晶玉石。一阵微风吹过,树枝随风飘动,像可爱的小精灵一样翩翩起舞。四周有淡淡的桂花香。我抬起头,看到完美的月亮像一块水晶玉盘,挂在深蓝色的天空之上。我觉得善良美丽的嫦娥姐姐一定要抱着玉兔,站在桂花树下,深情的看着这个世界。月亮升得更高了。皎洁的月光用朦胧的白纱覆盖大地。原来在公园看月亮最美。
我喜欢中秋节,因为我可以品尝团圆月饼。我喜欢中秋节,因为我可以欣赏美丽的中秋月亮。我期待着下一个中秋节的到来。