中秋的作文300字
今天是一年一度的中秋佳节,家家户户都在准备中秋家宴。处处都洋溢着节日的气氛。
晚上我回到了家,看见爷爷、奶奶正忙着做晚上要吃的美味佳肴呢。这时让我馋涎欲滴,吃饭了,我的爷爷、奶奶、妈妈、姑父、姑姑、哥哥都到了,但是我心里十分遗憾,因为我的爸爸现在在酒店上班,不能回家和我们一起吃饭,想到这儿,我就默默念着王维写的《九月九日忆山东兄弟》中的:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,吃完饭我们就看着月亮,人们常说:“月到中秋分外明”,这句话很有道理。
看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺绺轻烟似的白云,向上升着升着,就在一刹那,月儿的颜色浅了,浅了,变白了,白了 ~ 它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘射出一道道的白光。
真希望月亮天天如此,愿天下人们天天团团圆圆。