中秋节日记
你知道今天是什么假期吗?不知道,那我就告诉你,今天是中国的传统节日——中秋节。
每年中秋节,外地工作的叔叔阿姨都会回来与家人团聚,吃月饼。
今年的中秋节,我去了爷爷奶奶家
和爸爸、妈妈、爷爷奶奶一起过节,我们准备了一盒月饼给奶奶,虽然不起眼,但礼物轻盈深情,刚到奶奶家,我迫不及待地下车,刚走进外婆家,就看到了外婆的狗兰兰,我赶紧把兰兰抱在怀里,跑到厨房,对奶奶说:“奶奶中秋快乐。奶奶高兴地说:“我的宝贝孙子来看我了!我说:“奶奶,你今晚要吃什么?奶奶说:“我们先吃烧烤,再吃月饼,好吗?我说:“好的,好的!我们都分工,爸爸串肉,妈妈去拿月饼,我来给大家服务,爷爷负责烧烤。
吃完饭后,我们坐在椅子上看月亮,爷爷给我讲了几个关于月亮的传说。
今年的中秋节,不仅品尝了月饼的味道,还了解了几个关于月亮的传说,比如嫦娥奔月,真是个难忘而快乐的中秋节。