中秋节的日记500字
阴雨过后,这几天的天气也渐渐转晴,好像有灵气似的,给团圆的家人们带来一天的好心情。
这一天,根据中国中秋节的习俗,每一个人在外打工无论多么繁忙,都要在这一天回家和亲人们,朋友们相聚在一起——吃一顿饭,聊一聊天,谈一谈开心的小事。大家都知道:八月十五中秋节。学生们喜欢,家长们喜欢,亲戚们也喜欢。学生们喜欢,是因为放三天假,虽然这三天的作业非常的多,但是走亲戚可以吃很多平常吃不到的大鱼大肉;家长们可以在这一天放假,虽说不是出去旅游玩耍放松,但跟着一家人在村子里的田野地上尽情享受这田间趣味,体会掰玉米的无穷欢乐也未尝不是一件好事呢?亲戚家的一箱箱牛奶和蛋糕……已经堆的像一个小山包一样,觉得他们一年也吃不完。
在这一天,远方亲戚家们的小孩子都兴奋地,仰着笑脸跟着他们的父母来到另一家欢聚一堂。小孩子们都用他们奇妙的想象一会儿想出这个点子,一会儿又想出那个鬼点子。此时,我觉得乡下就是孩子们欢笑的乐堂啊!
晚上,和爸爸妈妈一起拿着小板凳来到天台上,静静的看着那一轮大荷叶般的皎洁明月。此时,我们纯洁的心灵彼此连接在一起,就这样静静的待着,就这样静静的守着那一轮明月!
中秋,是团圆的日子,愿天下人都伴着月夜和家人们说说笑笑,无忧无虑!