中秋节日记
吃过晚饭,天边的红霞慢慢散去,夜幕再次笼罩了正阳县城。中秋佳节里,县城里灯红洒绿,像一颗五光十色的明珠,给节日的正阳县城增添了几分欣喜。
我和家人坐在院子里,观赏着那美丽的月亮。
开始,天空像一张巨大无比的灰幕,举目仰望,只能看见几颗星星点点的“宝石”。慢慢地,天空好像亮了许多,接着,一轮又大又圆的明月升上了天空,散发出银白色的月光,照得院子像洒了水银一样。
中秋圆月总是与众不同,它悄悄地把大地打扮的像仙境一般,给人一种神秘的感觉。它似乎比以往的月亮更美丽,更温柔。附近的小鸟也唱起了欢快的歌。
中秋的月亮真美啊!