中秋节日记
中秋!令我想到了明亮的月色。今年过的中秋节是截然不同的。
我以前的中秋节是这样的:在客厅里,吃着丰盛的团圆饭以及饭后的月饼,在皎洁的月光下散步。
书上的中秋节是这样的:家家户户在那银色的月光下与亲人相聚,小朋友们在桂花树下嬉戏玩耍,时而发出愉快的笑声。
今年的中秋是这样的:与往年不同,今年有位爸爸的。好友,邀请我们一家共度中秋,那个地方是一个桂花园,我知道这个消息的时候我已经迫不及待了。
园中有一个鱼塘,秋风在水面上轻轻的拂过,池中的鱼儿仿佛看到了我,纷纷的探出头来。树上飘落的桂花瓣,讨人喜欢。在小石桌上,有许多农家小菜。吃完团圆饭后我们边吃月饼边赏月,那圆月高高的挂在天空,在池面上映出淡淡的银光,好似为水添加了一丝凉意。
这样的中秋,今我无法忘怀。
二年级中秋节日记100字 27
每逢中秋临近,我总会情不自禁的抬头仰望月亮,一边幻想着嫦娥是否在长袖起舞、吴刚是否在执着伐树,还有那精灵可爱的玉兔呢?然后,在夜夜的仰望中,高贵的月亮渐渐明亮圆满如盘矣。咬一口手里的月饼,甜腻腻的,不是喜爱的味道,却不忍放下。中秋又至,共一婵娟,却是百般滋味,万分想念。