中秋节作文600字
中秋快到了,妈妈带着我和妹妹一起去阿太家过中秋。
我们刚走到门口,就看见阿太端着一盆又大又红的柿子说:“吃柿子了。”“哇!一进门就可以吃柿子,好幸福啊!”我们两个小馋猫异口同声地说。“快进来,快进来。来吃柿子了。”阿太催促道。我们一蹦三跳地跑到柿子前,剥开了它那红火的柿皮,一口咬下去,满嘴的柿子肉和牙齿像好久不见的朋友一样抱在一起,难解难分。“好……好甜呀!”我鼓着腮帮子吞吞吐吐地说。
“阿太,柿子树在哪里?我们也好想去摘大柿子。”我们用盼望的眼神看着阿太。阿太心平气和地说:“瞧,那棵就是。”说完,阿太指了指那棵看起来有3米多高的树木。
我们像找到了宝藏一般地跑到柿子树下抬头望去:啊,一片绿油油的,哪儿有柿子呀?我和妹妹苦苦地找啊找啊,终于找到了躲在叶子中间的柿子。
还没来得及高兴,难题又来了。怎样才能把这么高的柿子给打下来呢?我们急得像热锅上的蚂蚁一样,跳来跳去。这时候,我看见一堆农具旁躺着一把竹耙子。“有了!”我灵机一动,吃力地扛起耙子,然后用力地让耙子和柿子来了个“亲密接触”。柿子牢牢地被我们拽了下来。看着辛辛苦苦打下来的柿子,我迫不及待地洗好柿子,一口咬了下去,“哇!好涩呀!”我的嘴巴瞬间被麻醉了。阿太见了,笑呵呵地说:“柿子还要住‘保温室’,现在可不能吃。”说着,阿太把摘下来的柿子一个个铺在棉被上,再厚厚地给柿子盖上一条小毯子。“哦,原来如此。”我心里默默地喊道。
吃美食也要经得起考验,光有蛮力也是不行的。这次过中秋节让我受益匪浅。
今天是八月十五中秋节,是万家团圆的日子,也是小朋友们梦寐以求的日子,因为小朋在们又可以吃到月饼,跟家人团聚了。
今天中午,叔叔、阿姨和哥哥、爸爸、妈妈和我一同到婆婆家去吃团圆午饭。婆婆见到我们喜出望外,因为很少有这么多亲人团聚。婆婆高兴得忙里忙外,只一眨眼的功夫,桌上就摆出香喷喷的菜,有红烧肉、排骨汤、虾子……就连那只小狗,也招集了许多“狗兄弟”,躺在地上,啃着骨头,尾巴翘得高高的。此时此刻,我想起了爷爷奶奶,我想他(她)们俩在家一定会很孤独很寂寞,所以我决定晚上去爷爷奶奶家吃团圆饭,给爷爷奶奶一个惊喜。
晚上六点半,我和妈妈一同去吃饭。奶奶一看我们,高兴极了!“你们怎么来了,坐坐坐,我去给你们煮饭去,终于有人陪我做伴了。”吃完饭以后,我跟奶奶聊天,我说:“我们做个诗词接龙,我说诗词的上一句,你说下一句,怎么样?”不由奶奶分说,我立即说道:“明月几时有?”这下把奶奶给呆住了。上过大学的爷爷顺口说道:“把酒问青天。”我又说:“但愿人长久?”爷爷说:“千里共婵娟。”我伸出大拇指,说:“爷爷你真棒!”
告别了爷爷奶奶,我来到我家楼顶上准备赏月,我向四周看了看,咦,怎么没有月亮?噢,原来是阴天,月亮躲起来了。我随口低声吟诵起来“只见万家灯火,不见一轮明月!”
中秋节,真是团圆的节日,是欢乐的节日!