国庆中秋双节日记200字
今年我们迎来了国庆,中秋双节,农历八月十五是我国的传统节日,那天的月亮是最圆的,中秋节也叫秋节、团圆节、女儿节……
上午妈妈、爸爸和我到奶奶家过节,晚上,我们又去了外婆家吃饭,到了晚上我们一大家子坐在阳台上吃着月饼,赏月,月亮像明亮的大玉盘,也像一面镜子很圆很圆,我吃着巧克力口味的月饼,趴在阳台的栏杆上望着天空,在想月宫的嫦娥姐姐也在吃月饼么?她的月饼是什么形状的,她吃的是什么口味的?今天也很开心吗?我正在想的时候,忽然妈妈叫了我一声,我才回过神来。
月亮是圆的代表着团圆,国庆节是祖国的节日,祝福我们的国家繁荣昌盛,我喜欢这两个节日!
国庆中秋双节日记 4
金风送爽,丹桂飘香。在这秋高气爽的季节中,我们又迎来了“十一”国庆节,我们的祖国妈妈已经 岁啦!过节自然是要放假的,漫长的国庆八天长假,我一定要去参观镇江市内保存得最完好的文化古迹——西津古渡。
走在西津渡的小路上,我仿佛已经穿越回了几百年前,悠闲地踏在石板路上。据说三国时期,这儿叫做“蒜山渡”,唐代又叫“金陵渡”,直到宋代以后,才改为“西津渡”。宋代诗人王安石的《泊船瓜洲》还是坐船时,看到这里美丽的风景,才即兴写下的呢!
不知不觉走到了小码头街,原本寂静的小巷子,一下子热闹了起来。路边有块子,上面写着“台湾美食节”。美食节?难道会有数不胜数的美餐?快去看看!
“哎,台北牛肉面吆,快来尝尝哦!”“草原烤肉串!来看看哎!”“好吃的章鱼小丸子哟!”……还有水晶包、鲜榨果汁、老南京臭豆腐、状元饼、海燕窝、大肠包小肠……这里人山人海,水泄不通,再加上人们的吆喝声,这儿简直就是繁华的集市!这么多好吃的,看得我垂涎欲滴,快尝尝去!最有趣的是油炸冰淇淋。冰淇淋怎么能炸?我一下就被它吸引住了,迫不及待买了一根。只见那叔叔从冰箱里拿出一根全身穿着金色“大衣”的冰淇淋(外面用金黄色的粉裹住),放进油锅了“走”一圈,再刷上甜甜的草莓酱,一个看似美味的油炸冰淇淋就完成了。这东西外面一层已被炸成脆脆的“皮”,里面是凉丝丝的冰淇淋,这两者结合,真是其味无穷。吃了这么多好吃的,真是大饱口福啊!不过,我觉得最美味的还是镇江的醋蛋。鸡蛋已经和醋“合为一体”,表面变成了咖啡色。咬一口,酸中带着香甜,让人回味无穷。
西津渡可真是个好地方,美丽的风景,美味的特色小吃,还有完好的文化古迹。这,就是西津渡。过节放假去哪儿里呀?要去就去西津渡!