中秋作文500字
今年的中秋节是一个没有月亮的中秋节。倾盆大雨,把所有渴望一团一圆的人的心淋地支离破碎,就像雨滴滴在地上的声音,清脆、寂寞……
暗黑,无尽的黑暗,白云遮住了那抹慈祥的嫩黄色,这句"一团一圆"缠绕了太多雾气却始终也拨不开,散不去。
这世界上的存在太多伤感,太多无奈,有多少人不停努力,却始终实现不了"幸福"这个愿望。又有多少孩子在一出生就成了孤儿,一出生就生活在无边无际的寂寞里,他们依然生活了下来,活地自一由自在。
所以,不要轻易说孤单,说寂寞。我们正是最幸福的,我们也没有资格说孤单,有那么多人关心着我们。
抬头望着天空,白云背后散发出淡淡的嫩黄色,是幸福与温暖的象征。无论是在中秋节或是其他日子,每一天都是快乐而幸福的。
相信阴郁的乌云只是暂时路过,一切都会雨过天晴。我们所理解的孤独——做错事没有人理解;一个人在家时无人陪伴……或许那些都不能叫做孤独吧!那是温室花朵的花一瓣上沾的一滴露水。
雨,依然寂静地下着,少了"孤单"一个,地球照样旋转,只是多了一些笑容,多了一些快乐。
在这个中秋之夜,虽然没有一团一圆,只是有握在手里的月饼陪伴。即使是这样,也是幸福,就是少了一点。可是,幸福又哪有或多或少,就只是拿微笑拨一开雾气,然后快乐弥散开来,一切悲伤都会结束。
都说一团一圆是最好的,但又有谁能说,当月亮碰上乌云,不是在激励我们驱走孤单呢?
以中秋节为话题的作文 16
“明月几时有?把酒问青天。……”中秋节前后,我的耳边总能回荡起那首熟悉的苏轼的《水调歌头》。提起中秋,人们就常会想到团聚与温暖,然而想想唐朝的李白,此时可能正在“月下独酌”或“低头思故乡”呢!所以,中秋对于各种人,都会是一个“各种”的节日。
说起我们家的中秋节,我觉得还是挺温馨的。
去年的中秋节,经过初中的初步适应而略感疲劳的我终于可以睡个自然醒,放下一切的顾虑与忧愁,然后便以平常的方式度过这个很不平常的节日。到了晚上,才会有点情趣。
天色一点点的暗了下来,一轮明月静悄悄地爬上天边,与平常不同的是,它不再是一个“香蕉”,而是一个完整的圆。“‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’,现在的月亮多好的诠释了这句诗啊!不美满的时候总是占了人生的大部分,‘缺一块’的月亮也是我们最常见的月亮。常想一二吧,不要总是只想着不如意的事。”爸爸望着当空的那轮明月,对我说。
《水调歌头》又开始在耳边响起,这是有音响放出的;晚饭,我们早已吃过,此时只是将月饼当作点心随便吃两个。在古人眼中庄重的诗作与食品,在几千年后似乎都变得随意化了。
过了一会儿,我们一家出去散步。望着那轮皎洁的明月,我对自己的明天许下了心愿……