特别的中秋节作文500字
中秋节,是全家人一起团圆的日子,有美味的月饼品,有美丽的明月赏,有丰盛的晚餐吃!
可今年的中秋节,却偏偏没有明月的影子,我的脑子里几千个、几万个 、几亿个问号……是嫦娥带着月亮回自己的故乡团圆了?是月亮私自回自己的家乡去了?还是去天堂看望我那刚刚病逝的外公?
“昔年八月十五夜,全家欢喜大团圆;今年八月十五夜,遍发月饼少一人!”天堂里有月饼吗?
我们都强压心中的思念,一起品尝这丰盛的晚餐。爸爸笑眯眯地说:“大家快吃吧!没什么!我们好好过开心!”我想:就这样吃,多没意思呀!于是,我说:“我们来比赛背诵关于明月的诗,谁背得多,谁才能吃月饼。”“好啊!”哥哥、姐姐、爸爸、妈妈都纷纷响应。接着,我们大家开始你一句我一句地背起来。“明月几时有,把酒问青天。”“举头望明月,低头思故乡。”“海上生明月,天涯共此时。”——不知是想不到诗句还是什么原因,哥哥突然提议:“我们来比赛背关于明月的成语,不背诗了!”“好!”哥哥一个“明月当空”我一个“水中捞月!”姐姐一个“众星捧月!”妈妈一个“花好月圆!”奶奶一个“日积月累!”爸爸一个“明月高悬!”——真好玩!真过瘾!
饭后,我们一家又围在茶几旁,边吃月饼边欣赏着精彩的中秋晚会——其乐融融!
这个中秋节真特别!但愿明年的中秋节更特别!