中秋作文500字
每年的农历八月十五日是我国的传统节日,关于中秋节节。圆圆的月亮代表着一家团圆,所以每次过关于中秋节节的时候,家家户户都要吃团圆饭,一边赏月,一边吃着各种美味的月饼,一家人团团圆圆、快快乐乐的。这一天我和关于姐姐都很高兴,穿着漂亮的衣服兴高彩烈地商量晚上怎么玩。
一大早,奶奶就把晚上要吃的菜买回来了,下午我们就开始准备晚上的丰盛晚餐,一家人有的摘菜、有的洗菜、有的。切菜。我最爱吃干焙洋芋丝,它看起来就像一轮金黄的圆月,吃到嘴里又香又脆。吃完了晚饭,我们就到楼下的院子里赏月、吃月饼,今天的月亮又大又圆,仿佛一伸手就可以碰到,月亮洒下银色的光,把树、人、花、草都染成了银色,远处的西山就像在月光下沐浴的美丽少女。看着这些美景,品尝着美味的月饼,和家人说着话,心里真是无比惬意。
我发现,今天的月亮虽然又大又圆,但是,有些地方是亮的,有些地方是暗的。不知那暗下去的地方是不是广寒宫的影子?是不是嫦娥关于姐姐和玉兔就住在里面?她们看到人间每天都热热闹闹的,会不会感到很孤单?每当人们抬头看到月亮时就会想起她们。
晚上,我做了一个梦,梦见嫦娥关于姐姐带着玉兔来我们家做客,她说:“你一定要珍惜现在美好、关于幸福的生活,好好学习,以后坐着航天飞机到月亮上做客。”我说:“我一定会好好学习的。”我看见嫦娥关于姐姐高兴地笑了。
当然中秋节最必不可少的就是月饼,市场上的月饼固然是丰富,有各种各样馅的,但对于我来讲最美味的还只有奶奶做的月饼了,奶奶做的月饼馅虽然是单一但一直刚出炉的,吃在嘴里暖暖的,心里也暖暖的坐在家里的庭院中大大家一直会拉拉家常。俗话说的好,“无酒不成宴席”,爷爷总会把自己珍藏的好酒与家大家推荐,吃着奶奶做的月饼,再酌几口酒,那滋味……绝不逊色于山珍海味。
吃了月饼当然必不可少赏月了,要说赏月那属站在海边是最有趣了,由于和奶奶一块住在乡下,所以离海非常近,只须步行十几分钟就到了,但大家在中秋之夜总要走上好一会,由于在路上难免会碰见一些熟人,聊上几句,就会耽搁一点儿时间,这也不碍事,赏月要到十一点,由于那是中秋节最大的月亮了,看着月亮,海风呼呼的吹,浪花拍打着礁石,这个时候学过几首诗的小孩们,就会在月光下吟诵着,在大人面前卖弄一下我们的文采,逗得大大家哈哈大笑。
由于爸爸工作是什么原因,大家已经好多年没和爷爷奶奶在一块过中秋了,虽然有时母亲在中秋节时筹备几盒月饼,但在外面买的总不如奶奶自己做的,当然在城市中月亮也是园的,但永远没办法与海边看到的月亮媲美。
虽然每年中秋节的月亮都会不同,但永远不变的是和家人在吃月饼时的那份快乐,与赏月后的那份回忆,还有在外时对家人那份浓浓的思念之情。