金秋九月,金桂飘香,在这个美丽如画的季节里,岁月的书又匆匆翻过一页,于是,我踏着快乐的脚步,迎来了我的新学期。
转眼间,我已经成为了一名初三学生,初中的旅程我已走过了三分之二,回首起这两年的历程,我不得不感叹时光荏苒,并且有种昨天才踏入中学,今天就变成了初三学生的错觉。
进入初三,就是进入了毕业班,这就意味着此后的一年时间里,我都要用自己的努力为中考的成功打下坚实的基础。因此,紧张的学习成了初三生活的主旋律。开学的时间还未满一个星期,我就感觉到了自己正处在紧张的氛围下。不仅学习难度加大了,老师讲课的进程也变快了。
同学们都不敢再和以前一样懒散,都打起十二分精神,投入到学习中去。上课的时候认真听,并拼命做笔记,生怕漏了什么重要的知识要点;回到家后,还要背诵语文课文,英语单词,物理公式,化学公式。正如我们的班主任所说:“时刻都要为考试而准备着。”
初三是人生中值得铭记的时光,所有发生在初三的酸、甜、苦、辣的事,都是值得收藏的回忆,所以,我要好好珍惜它,让每一个为梦想奋斗的日子,都变得意义非凡!