元宵节周记
周五上午妈妈带我和姥姥去逛街,买了很多我喜欢的东西!心情特别好!
终于到了晚上,吃了香香的水饺,我和爸爸妈妈就去看花灯了。灯会设在广场,几乎就在我家门口,一出大门就看到川流不息的人群潮水般涌一向灯会广场,我也想早看到花灯,迅速融进这人群中,随着人流往前走,哇!我们家门前这条街什么时候,变成了一个集市了!有卖小吃的,有卖玩具的,有卖花灯的。真是应有尽有,让我眼花缭乱!
可我还是想先看花灯,忍住路边两旁的诱一惑,终于到了市府广场,放眼望去,一片绚丽多彩的彩灯一眼望不到边!各种各样的花灯展现在我的眼前,每一个花灯又有着各自的主题,有体现丰收景象的,有体现和谐社会的,有祝福国泰民安的,真是千姿百态,形态各异。我最喜欢的是一盏可能是整个这片灯海中最小的一盏渔业灯了!蓝色底,两只小海豚立在上面好像在欢迎我们,后面还排着几枚贝壳,外面有橙红色的霓虹灯,一闪一闪的,映着白色的浪花,美极了!
今年的灯会很热闹,我喜欢元宵节!