“放假了我就可以玩了!”放假前,同学们七嘴八舌地讨论着寒假生活,“放假了我可以睡懒觉了!”“我可以和爸爸妈妈去电影院看电影。”“我可以去旅游了!”“我可以吃肯德基。”我也加入到同学们的假期生活畅想中。
终于放假了,妈妈深思熟虑地帮我排了一张寒假学习计划表:每天《寒假作业》一小时,阅读短文、练字一小时,看书一小时;数学部分,《走进数学王国》一小时,计算练习、课外阅读一小时;英语部分,背诵默写单词、课外阅读一小时,观看《色拉英语乐园》一小时。真是安排得滴水不漏。之后的每一天我都是忙碌地学习中,我满心憧憬的假期竟是这样的,没有懒觉,没有电影,没有旅游,没有肯德基……陪伴我的只有书桌前的那盏小台灯和爸爸妈妈的催促声。我很想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,你们望女成凤的心思我懂,我也会努力。但是我的眼睛好酸,脑子好晕,我好想休息个十分钟,可以在小区里跳跳绳、踢踢毽子、晒晒太阳。但是只是想想。
上学时盼寒假,而现在放假了,我又无比盼望着开学的到来,学校里有悦耳的上下课铃声,有小朋友们的欢声笑语,有老师亲切的教导,有温暖的阳光,有美丽的大操场……学校是多姿多彩的。
终于,开学的脚步临近了,我盼望着,盼望着……