来到北京的第一天,我们先到了著名的皇家园林之一-------颐和园。
我们一走进颐和园的大门,我不禁为之惊呼,不愧为皇家园林。园内树木郁郁葱葱,还有很多山石。再往前走,便是苏州街,可惜由于时间尚早还没有开放。我们继续往前走,走到了一个很高的宫殿,我象猴子一般快速的往前冲,把妈妈甩在后面,过了好久,妈妈才跟上来。
妈妈先领着我去拜佛,我虽然不信这一套,可为了讨个吉祥,只好随便拜了拜。接着我们出去眺望远处的景色,只见山影重叠,云雾朦胧,简直就是人间仙境,我不禁惊叹:“好美呀。”妈妈说:“美的还在后面呢,后面有一个湖,湖中央还有一个岛呢。”我一听,马上催妈妈快走,于是,我们走下了高大雄伟的宫殿,走进了幽静的山林。