秋日的一天,学校组织去 中央电视塔游玩,天气不好,可能要下雨,但我们天气阻挡不了我们的热情。
看到电视塔了,那是我梦想要去的地方,在一年级的课本里增有一篇中央电视塔的文章,让我看了后一直想知道它是怎样的。
远远望去电视塔高高耸立在西三环路边,它只要是控制电视台的。与其它小商场,饭店比起来真壮观!近看塔底是一个很大的大堂,接着塔坐高高看去塔坐高高看去塔顶直插云霄。
我们走进塔中,四面墙壁是白色的。正面的墙壁是金色的,面雕刻着龙的花纹。左面台大屏幕电视机,上面正在播出中央电视台的节目;右面是楼梯了。我与几位同学拾阶而上,来到二楼。
二楼比一楼大一点。楼梯口有几株假苹果树,挂着几株硕大的果实。再往前走最抢眼的是写着“新闻联播”字样的石桌。我想我们每晚7:00收看的新闻联播节目,主持人一定就是在这里播报的。
最后,我们乘电梯上到了最高层的远望台。站在远望台上,我才知道,我已是在200多层的高空了,我很兴奋生怕自己掉下去。趴在玻璃上往下看三环路上的汽车似一个个小黑虫在蠕动,花坛上的图案看的很清楚像块花布。
最神奇的地方是旋转餐厅了。在这里可以座下来享受美食,而最让人惬意的是,你不用动,而餐厅却在360度旋转。如果在晴空万里的日子,座在这里吃点东西会感到像浮在空中一样。
真是神奇有趣的电视塔。