窃读记作文600字
雨果曾说过“书籍是造就灵魂的工具”,臧克家也曾说过“读过一本好书,像交了一个益友”。在老师的强调和爸妈的再三要求下我不知不觉的喜欢上了读课外书。
记得前不久的一个晚上,我写完作业,洗过澡,跟妈妈说了声“晚安”,来到床上“睡大觉”了,可没人知道我并不是睡大觉,而是拿上我充满电的小电灯和最喜欢的漫画书躲在被窝里津津有味的看书呢。
今天我还是像往常一样写完作业,钻进被窝,打开电灯,翻开漫画,一页一页的品读起来,一幅幅搞笑的画面(如主人公和他的朋友打乒乓球,主人公一手拿着乒乓球拍,一手拿着大饼,边吃边打,结果把乒乓球拍吃了……),呈现到我眼前,时而忍不住哈哈大笑起来,爸爸妈妈一直没发现。
第三天晚上,我继续拿上窃读工具钻进被窝像往常一样肆无忌惮的翻看漫画,惊险与刺激同在,好一会过去了,我感觉身体闷热起来,只好用头把被子顶高了一些,透透气。当我正看得入神时,妈妈起来上厕所了,看见我房间里有光,进来一下把被子拎起来,看见床上的东西,一切都明白了,便明知故问道:“你不睡觉在干什么?”我只好如实回答:“在看漫画书。”妈妈说:“看书是好事,能增长见识,明白道理,但你不该在这样微弱的灯下看书呀!会影响你的眼睛的;再说这么晚了还看书,会影响你明天上课的,休息吧。”我给妈妈说知道了,就蒙头大睡了。
老师说:“粮食哺育身体,书籍却哺育灵魂”,高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。我以后也要好好看书,从书中汲取营养。
是呀!书可以将我们带到另一个世界,造就我们的灵魂;指引我们走向成功之路,让我们一生就与好书相伴吧!