“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们在深夜饮酒,杯子碰在一起,都是梦碎的声音。”北岛如是说。
这段话说的,仿佛从热血沸腾的青春,到了无牵无挂的暮年,不过是一念之间。但此刻,我们的生命正值血气方刚,青春正好,无所畏惧。大好青春,生命如花,我们有梦,我们敢梦。哪怕这世上真有一语成谶的道理,此时此刻那大过于天的渴望流浪的心,正向远方驶去,快马加鞭。我没有畏惧。
很多时候我好想飞,逃离这个疯狂世界。很多时候我宁愿自己活在古代,做个行走于山水之间的君子,我吟诗作对,我笑傲江湖,时间浮沉与我何干。
生命只有一次,我不想活的像任何人,我只想活的像我自己。
我并非是个悲观的人,也并非是个强说愁的人,在这乱世浮生的背后,我依然喜欢看着光亮的地方,我从不故意把自己搞得愤世嫉俗,也不乏愤青的时候,我是这样的:我能有多开心,我就要多开心。所以我渐渐明白了,用自己的眼睛去看世界。
那些无事生非的人,我是真的无话可说。我们的生命不同,我们有不同的路要走,我们谁都无权干涉谁,你有自己的生活方式,我亦有我的追求。那些猜忌很冷漠已经成了大众化的产物。但我想说的是,纵使这个世界有再多的阴影,我也要笔直向前。
我有梦,我不想和俗世一样,我用一腔孤勇向这个生命呐喊与证明,无论成与败,只要敢站出来,不在意别人的眼光,便已不枉此生。
我有我的梦想,有我的想法。有的生命很伟大,有的生命很平凡。但伟大的都相似,平凡的却各有各的不凡。
当我和世界不一样,那就让我不一样。
我知道,不怕痛的毅力,是追梦人的护身符。
让不明白的人不懂,我依然有我的远方要去追。这样的生命里,我有我的幸运,我不必羡慕别人,我有了勇气和力量,大步向前,庆幸着我的幸运。
我的生命和他们不一样。我就是我,是颜色不一样的烟火。