生命是什么呢?
有一次,我到楼上的阳台上去浇花,突然,发现地上有一只很大的蚂蚁,我起了个坏主意:要是把蚂蚁放到一块小水坑上,会怎么样呢?
说干就干,我把水放到地上的一小块凹地上,捉来一只蚂蚁,吹口气,它就进入了我布置的陷阱里去了。哈哈,蚂蚁在水中扑腾来扑腾去。看着它努力划着腿,却只能在水中打转。它强烈的求生欲望,令我的心头不由一震:我为什么要把蚂蚁放到水坑里,让它淹死呢?我忍不住救它上了岸。
一个偶然的机会,我又一次游荡在阳台上观察一盆多肉。一不小心,我把多肉的一片花瓣弄了下来。为了不让妈妈发现,我就把多肉的花瓣藏在那株完整的多肉下面,我本以为它就这样在泥土中安息,腐烂,直至化为泥土。没想到,过几天我再来看的时候,这片多肉花瓣竟然变成了一株多肉!多肉这种不屈向上,茁壮生长的精神让我震惊。
晚上,我的手上整个身体都发出了好多肿块,很痒,很痛,我偷偷哭泣。但想起那只蚂蚁,那片多肉,我不由得忍住疼痛忍住泪水。面对病魔,我们怎不如生物?要坚强、乐观、开朗地去面对生活,面对生命。
虽然,我们的生命短暂,但是,我们要更加乐观地面对生命,这样,才会使自己活得光彩有力。