假如,我真的是一支即将燃尽的蜡烛,我也绝不会再流泪了,我要为我自己,储存一些“泪滴”,不然,以后,我用什么来安慰自己?
假如我是树叶,无论有多么强劲的风,我不会停止在风中飘旋,我不清楚下一秒我会飘向何处,无论飘得有多高或多远,我会坚持下去,坚持自由飞翔的主旋律。即使无伴,也要无悔。
假如我是一阵风,来无影去无踪,没关系,悄悄地来,无人知晓的走,没关系,即使是透明的,自己内心有一颗自己看得见的鲜红的心足矣。
假如我是一只鸟,我会珍惜我所拥有的翅膀,我的歌喉。我绝不恋红尘,我愿意飞向那最远,最远;最深最深的山谷里。每天,吮吸着新鲜的露水,炫耀自己的歌喉,累了,就在一块石头上睡着;脏了,就飞到那盘旋的小河,痛快地洗个澡;孤独了,就唱歌给自己听。但我绝不会飞上青天,毕竟我只是一只小小鸟,我不想成为猎人的目标……
假如我是……
假如我是……
假如我是……
我多么希望我的狂想,并不是假如。而是可以实现的美丽啊!