每个人都有妈妈。她在生活上给我们无微不至的关怀,在学习上给我们严格的指导。我也有一个关心我的好妈妈。
记得有一次,我放学回家,突然发现学校丢了一本作业本。我心想:“完了,完了,我妈肯定会说我邋遢。”没想到,我妈并没有生气,只是平静的。问我丢了什么书。“阶级。课堂练习。练习本。”我结结巴巴地说,我妈二话没说就坐车去学校拿笔记本。当时雨下得很小,路上的人都赶回家,只有我妈因为我不小心出去了。
雨越来越大了。天空中不时有几声雷响。路上只有几辆公交车飞驰而过,车轮上溅着水。我忍不住祈祷妈妈早点回来。终于,敲门声响起,妈妈回来了!我赶紧打开门,却看到妈妈浑身湿透,脸色苍白,头发一直往下滴。她从包里拿出一个笔记本,问我:“是这本书吗?”我点点头,看到笔记本很干净,没有湿的痕迹。看着妈妈,我忍不住问:“妈妈,你没事吧?”我妈平静的说:“没关系,以后不要那么粗心了!”
虽然这件事已经过去很久了,但是想到这件事,想到妈妈对我的爱,我的心就暖暖的,所以我永远不会忘记。