母爱作文400字
俗话说得好“有妈的孩子是个宝,没妈的孩子是根草。”我的妈妈爱我,我也爱我的妈妈。
一个冬天夜里,我从托管写完作业往回走,妈妈看我一个人在街上不放心,专门跑过来接我。等我走了不一会儿,突然发现一个特别像我妈的背影,于是我站住看了一会儿,还真是我妈,只是她双手放进口袋里,脖子缩进衣服里,右脚跺一下左脚跟着也跺一下。当我看到这些时候,情不自禁地走了过去,这时我留下珍珠似的眼泪。
一个夏天的早晨,我有一本语文书忘记拿了,于是我就跑到校园保安处打电话,我对妈妈自然地说:“妈妈给我送一下语文书,我今天忘带了!”妈妈什么多余的话也没说,就说了一句:“好,你等我十分钟,我马上过来。”于是我在校门口等啊等,大概有七分钟妈妈就来了,那天正好是下小雨,只见妈妈没有打伞就跑了过来,怕我上课迟到又怕书打湿了,把书放进了衣服里裹着,冒着雨跑到我面前,我发现后说了一声:“妈妈,您头发”妈妈温和地回了一句:“没事儿。”我又感动的哭了起来。
母爱就是我们的守护神,母爱是珍贵的,母爱更是伟大的!