国宝大熊猫作文200字
熊猫是我国的国宝之一,也是我最喜欢的动物。熊猫有两个半圆形的耳朵,有西瓜般圆圆的头,脸上长着两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑色的,像九天九夜没睡觉似的,眼睛下面长着一个能吃竹子的嘴巴,熊猫全身黑不溜秋的,肚皮却是白的,四肢也是白的,趴在地上走来走去,圆滚滚的,。看起来可爱极了。
熊猫为什么是国宝呢?那是因为熊猫是我国的特有的动物,由于数量稀少,只分布在竹林茂密的高山峡谷中。
熊猫是中国的活化石,因为在几百万年前,天气非常冷,许多的动物都冻死了,只有熊猫活了下来。
你们可别看熊猫笨拙,它可是爬树小能手,可棒啦!
熊猫是我们的朋友,也是和平的使者,快乐的明星,我爱你大熊猫!