和谐作文
走进森林,一棵高大威猛的大树兀立在森林的中心,环视它美丽的家园。若看见有不快乐的小动物,都会轻轻的摇晃,给它们送上暖暖的安慰。大树下有一大片美丽的花儿,围绕着树木,给树木戴上一个五颜六色的大花环,随着微风摇曳着。蝴蝶在山里四处飞舞,像一个个小小卫兵守候着家园。枝头上的小蜜蜂当起了乐手,奏出“嗡嗡嗡”的乐曲,好听极了,大树枝上的鸟儿也不甘落后,卖弄着清脆的喉咙,唱出森林的美丽、唱出森林的宁静、唱出森林的和谐。
沿着蜿蜒曲折的小道来到湖边,湖边上的小贝壳,五颜六色,有蓝色的,表示对蓝天的祝福;有绿色的,表示对森林的喜爱;有的是白色的,表示对生活的向往。池塘里,水草和鱼儿不时地跳着华丽的舞姿,小虾们集中在一起,好像在观赏一场盛大的宴会。
站在湖边,遥望前方,连绵不断的高山,像团结一心的兄弟保护着那美丽的家园。山间有着一条瀑布,直泻而下,很壮观,走到瀑布跟前,让人们不由想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。森林里的松鼠很悠闲,有的吃着松果,看着壮观的瀑布,有的在捉迷藏,还有的在树枝间跳跃着。宽大的树叶像天然的保护伞为动物们遮风挡雨,给他们创造一个温馨的家园。
春天的森林多姿多彩,不同的地方反映着相同的和谐,构成了一幅很别致的风景图。