我认识一个人,我对他再熟悉不过,他长着一双炯炯有神的大眼,睫毛挺长,至于眉毛,就像是画师把颜料涂多了似的。他的鼻子很高,嘴巴上唇是撅起来的,显得很小,嘴巴两旁有两个梨涡,笑时是微微凹陷的小洞,不笑时是微微凸起的小包,还挺有趣。
在我们班,他可是风云人物。别看他平时吊儿郎当的,其实十分严肃。每天中午,他都会在一边班上大摇大摆地晃悠,一边大声地喊道:“别说话!安静!”每到这时,全班鸦雀无声,因为只要有人打扰班级纪律,他便会二话不说把那个人名字写到黑板右下角,脸上一点表情也没有。
他也很爱看书,只要你进来我们班,那个课桌底下垫了一层纸放满了书的便是他的座位。周末你如果去图书馆的话,一定会经常遇到他,他为了看书,可是充了4个图书馆的卡,一看也知道他是个书迷。
他和别的男生都差不多,喜欢装酷耍帅,可他却最受不了女生哭,如果他把哪个女生弄哭了,这时他一定都想钻进地缝里去,在他的世界,绝不允许自己欺负女生。
如果说起他的缺点的话,最令人记忆深刻的应该是他的粗心大意。有一次他借一个同学的书,后来下午发现书不在他那儿,以为是他不小心把书弄丢了,结果当他忐忑不安地向那位同学说明经过时,才发现自己压根都忘记了拿书。
他这个男生,爱开玩笑,还要面子,有多动症,他这个人就和他名字一样,莫凡,不甘平凡。
你想认识他吗?来找我吧,因为我就是他。