《淘气包埃米尔》读后感
我读完淘包埃米尔,我觉得这本书很有趣,书里主要讲得是淘气包埃米尔,埃米尔是一个男孩,今年5岁,一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸蛋,卷曲的头发,像一头强壮的小牛,总是很淘气。
一次,卡特胡尔特庆园今晚喝肉汤,埃米尔喝的很气劲,在家喝得剩下一点,埃米尔还想喝,就把头升进汤灌里,结果,头被卡在里面,这时,一家人慌慌张张地想办法,后来妈妈用火钩把它砸破了,埃米尔这才得救了。
又一次,埃米尔,好淘气,竟然把自已的妹妹当国旗一样升到半空中,后来,爸爸知道了,把他关进木房惩罚他。
还有一次,埃米尔为了帮助丽娜拨牙,他四次亮出高招来,经过四次的高招来,经过四次的高招,最后一次,他终于帮丽娜把牙拨出来了。
读完这本书,我觉得埃米尔好了不起,他不但勇敢、坚强,善良,而且乐于助人,是我们学习的榜样。