淘气包埃米尔读后感
淘气包埃米尔是瑞典的著名作家阿斯特丽德。林格伦写的。我认为他写的十分有趣,每一个故事都很经典,比如说第一章埃米尔把头伸进汤罐子里,这十分明显,作家要写出一个5岁,住在伦纳贝亚村,一个有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸,卷曲的浅色头发,他对这个展新的世界充满了很多好奇,充满了期待,这个男孩一定十分调皮,不仅写出了埃米尔的调皮,还写出了他活泼开朗可爱的那个样子,也不仅让我想起了我5岁时的一件小事,我把妈妈心爱的裙子用剪刀剪了一个大洞,妈妈说我不懂事,太调皮了!这时我虽然内心里有点羞耻,但妈妈不骂我了,我又开始随外倒乱,这点说明小孩子还无知,什么都是懂非懂。
埃米尔又有十分丰富的想象力,他自己想到要一匹马,一定会想出几个点子来,可以既不花钱,又可以为家里获得一点东西,就一定会是两全其美,一举两得的。埃米尔很想斗爸爸妈妈开心,但他的事总是出意外,反而酿成坏事,但它有一个好朋友叫阿尔弗雷德,当埃米尔被自己的爸爸关进了小木屋里的时候,埃米尔总会想出很多很多点子来,有时候它的好朋友阿尔弗雷德出会给乐子。
埃米尔虽然很调皮,但他又很善良。他挖坑捉弄了坏女总管,他还勇敢地捉住了一千多只小龙虾,他还跳进水里救人——他的英雄事迹说都说不完!
如果每个人都像埃米尔一样善良,世界上就没有欺骗,没有罪恶,如果每个人都像埃米尔一样勇敢,世界上就不会有胆小的人了。