我最近读了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》。讲的是鲁宾逊离开父母去航海的故事。主人公有:鲁宾逊、葡萄牙船长、海盗船长、星期五英国船长、野人们。
主角鲁宾逊是一个勇敢、智慧发达、意志坚强、知错就改、热爱劳动、有时干精神的人。他来自英国约克市,叫鲁宾逊·克鲁伊茨内。他是个怪得出奇的人。第一次航海流落温特顿;的二次航海遭遇海盗袭击;第三次航海遭遇风暴因此流落荒岛。但他靠养山羊、种麦子、吃野果活了下来。还有一个仆人被一位英国的一位船长从荒岛救起。
这本书告诉我们,上帝可能会让你和别人不一样,但如果你用另一种眼光看待他,你会发现其实你的处境和别人一样。等你意识到这点时,上帝已经为你打开了乐观之门。世界上没有绝对不能解决的困难,只看你有没有志气和毅力!