海底两万里读后感
假期里,我仔细阅读了法国作家凡尔纳的作品《海底两万里》。这本书的内容非常精彩,让我知道了神秘海底世界中发生的许多故事。
书中写道:1866年,海洋上发生了一件奇怪的事情。一个庞然大物经常神秘地出没,许多船只都受到了攻击。因此,远征队和教授们准备出海消灭它。然而,出乎意料的是,教授和其他三个人不小心掉进了海里。在被海怪救出后,他们发现所谓的海怪原本是一艘独特而优秀的潜艇。
潜艇上的船长先生带着教授和其他人参观了太平洋、大西洋、印度洋、红海、地中海和北冰洋。他们看到了许多罕见的海底动植物和奇怪的景象。给我印象最深的是,世界上确实有大西洋洲,但一夜之间就消失了。而且红海和地中海之间有海底通道,可以大大缩短行程。此外,我对海底火山、海底金库和8米长的大章鱼感到兴奋。
读完这本书,我觉得奇妙的海底世界不仅是一个宝藏无数的聚宝盆,还有太多不为人知的秘密等着我们去探索和发现。