马小跳和许许多多的小伙伴竞争“超级市长”,马小跳把他们当成对手来看待,那些小伙伴却看不起马小跳,马小跳决定用实力证明自己
马小跳和他的“铁哥们”,有爱吃鬼唐飞,猿猴毛超,河马张达去调查民意,他们把宝贵的时间挤出来,来询问男女老少,有什么难题,一位阿姨说“我的女儿上学、放学能自己回家,不用我天天来学校接送。”一位胖男人说“我最想过的幸福生活是开车不堵车。”毛超最擅长死缠烂打。他缠住了一位老奶奶,老奶奶是来接她的小孙子的。毛超问了她好多遍,她都懒得回答。后来被毛超缠的想赶紧把他打发走,就说她想天天吃没有洒过农药的蔬菜。毛超就搞不懂了,为什么天天吃没有洒过农药的蔬菜就算过最幸福的生活?“因为我想过到一百岁。”老奶奶说:“吃洒过农药的蔬菜,会缩短寿命。”这样的问题他们调查的很多很多,他们累得气喘吁吁,为的就是马小跳进入决赛。
没想到,马小跳进入十三强了,伙伴们不在小看马小跳了,反而觉的马小跳很有实力,马小跳经过不懈努力,终于进入了决赛了。
目前马小跳排名第三,经过观众的投票,马小跳排名第一了,当上的超级市长,并和真正的市长对话,真正的市长让马小跳提三个愿望,并满足他。
读这本书后,让我懂了坚持就是胜利。