今天我读了一本书,名字叫《狼来了》。
书里面讲了这样一个故事,一个放羊的小孩天天赶着羊群到山坡上放羊,他感到很无聊,就想和大人们开个玩笑,于是便对着附近的大人们喊道:“狼来了,狼来了”,大人们正在干农活,突然听到山上传来求救的声音,便连忙放下手中的农活,去救放羊的小孩,结果发现上当了,这样的情况发生了很多次,村民被这个小孩也骗了许多次。
有一天,真的来了一只凶恶的大灰狼,吓的小孩大喊:“狼来了,狼来了”。喊了半天没有一个人来帮他,结果狼把他的绵羊吃了个精光。他后悔当初骗那么多人,现在没人救他了。
这个故事告诉我们:做人要实事求是,不要说谎,否则会失去别人对你的信任。