同学们,你们看过《狼来了》的故事吗?要是没看过,我就讲给你们听。
从前,有一个牧羊的孩子,每天赶着羊群到山坡上放羊。有一天,牧羊孩子觉得有些无聊,就经常骗在山脚下工作的人们。最后人们不相信他了,后来有一天狼真的来了,牧羊孩子再一次喊,可没有用,最后被狼给吃了。
这个故事告诉我们平时处事一定要诚实、守信,如果总是说谎、骗人,失去了自己的信用,最终受到处罚的只能是自己。
这使我想起了一件事,一天宋晟迪和我约好下课去操场上玩。于是一下课我在操场上苦苦等了十分钟,结果宋晟迪不守信用根本没到操场来,从此,我在也不相信他,再也不愿意和他一起玩。
读了这个故事,也使我明白:诚信非常重要,如果平时爱说谎,关键时刻才有人信任你,保护你。在现实的生活和学习中,我有时候也会讲一些假话,撒一些慌,考试成绩不理想时,明明试卷发下来了,家长询问时仍硬着头皮说没有发下来,结果错了的题目没有得到及时改正,考试时照样丢了分;家庭作业没有完成,又慌称忘在家里了,结果成绩下降了。所有这些都是自己害自己的结果。
从此以后,我要以这个故事来教育自己,要做一个诚实的孩子,要扎实的打好学习基础,努力争取好成绩!