—李永康
走进神话的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇与崇拜,对灾难和困苦的不屈与斗争,对英雄人物的敬仰与热爱,对纯真爱情的讴歌、对美好生活的向往、对邪恶人物与势力的憎恶等丰富细腻的感情……走进神话的世界,我 可是他不愿意死去,于是,他的灵魂变化成了一只精卫鸟,夜里继日的从远处叼来石子儿和树枝,想要填平大海。大海夺去了他的生命 ,但夺不去他的勇气和决心虽然这些神话故事距离我们已非常遥远,但故事中所蕴含的中华民族的伟大创造精神,依然在我们的血液里流淌着。