《中国古代神话》读后感
“布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。”快乐的暑假到来了,我又可以有很多时间阅读了。午后的暴雨赶走了多日的炎热,带来丝丝凉爽。我坐在桌边,再次津津有味地阅读着《中国古代神话》这本书。
窗外的风声、雨声、电闪雷鸣仿佛把我带到那个神秘又遥远的远古时代。在那里我亲眼目睹盘古开天辟地,他牺牲了自己,用身体为我们创造了一个美丽的世界;又跟随女娲造人补天,她照着自己模样,造出了这个世界的主宰者——人;还陪着精卫衔着西山的木石填于东海……
这本书里的每个故事都非常的精彩动人,但对我影响最深的故事还是愚公移山,愚公坚持不懈的精神一直激励着我。在我的成长的过程中,会遇到过许多的困难,它们就像王屋与太行那两座大山一样,阻挡着我前进的步伐。但每次遇到困难的时候,我都会想到一个年逾古稀的老人都能把山移走,我怎么可以轻易放弃呢?我想只要我坚持不懈也一定可以达到自己想要的结果。
就在这个暑假,通过学素描这件事情让我感受到坚持带来的快乐。在从开始的。儿童创意画转到学习素描,我也经历过一段煎熬和痛苦的过程。刚学素描时我很不情愿,觉得素描既枯燥又乏味,并且在练习画线条时总是画不直,图形画出来也不是很准确形象。但老师和妈妈一直在鼓励着我,我自己也在痛苦的坚持着。直到今年暑假,当我再去上画画课,我拿起画笔再画石膏体时,突然间发现我如行云流水般可以很快画好一幅素描画,整体线条也非常的美观,画画老师看到我的进步都不禁夸赞起来,我自己也感受到坚持带来的快乐与改变。
这是一本让人百读不厌的书,你也快去看看这本《中国古代神话》,感受一下神话的奇妙和我们华夏文化的魅力吧!