王语馨
跑入神话,我认识了给我们生命,将生死置之度外,为我们补天的女娲,她性格温和,是位伟大的母亲。
跑入神话,我认识了劈山救母的沉香,他刻苦练习,只为救母,是为坚强、勇敢的少年。
跑入神话,我认识了对未来始终怀有希望的愚公,他勇于尝试和坚持不懈的精神令人敬佩。
跑入神话,我认识了许许多多的英雄人物,最让我印象深刻的是《盘古开天地》这个故事,讲的是有个叫盘古的人,在混沌之中睡了一万八千年,有一天他突然醒来,发现周围一片漆黑,就抡起一把大斧头,朝着眼前的黑暗猛劈过去。天和地从此分开,盘古用身体顶着天和地,直到他死亡。他的左眼变成太阳,右眼变成月亮,而他的气息变成了风云,身体变成了树木,血液变成江河……从此以后,人们过上了美好的生活。
盘古身上流淌着自我牺牲的精神,他不仅开天辟地,还在死后用自己的身体造福人类,真是可钦可佩。
这让我不由想到疫情期间的逆行者精神,不正是盘古精神的延伸吗?披上白衣,你们就是捍卫群众生命的白衣天使!你们的基因里刻写着责任和担当!血管里涌动着家国情怀!
这让我不由想到抗战时期的红色精神,不正是盘古精神的延伸吗?为我们祖国带来第一缕社会主义春风的李大钊,在备受酷刑之时,他始终严守党的秘密,大义凛然,坚贞不屈。临刑前,他慷慨激昂的说:“不能因为反动派今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义,共产主义在中国必然得到光辉的胜利。”他第一个走上绞刑台,高呼“共产党万岁”,英勇就义,享年38岁。夏明翰在面对敌人的百般摧残时,宁死不降,他用自己的鲜血和生命,谱写了一曲壮烈的革命之歌。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人。”
回顾党的历程,伟大的革命战士们为了共产党,献出宝贵的生命,这多像盘古无私奉献的精神啊!回望风流人物,感慨万千。党的儿女们,穿过一条条波涛汹涌的江河,踏过一片片荆棘丛生的道路,只为党旗高高飘扬,只为告诉人们:中国共产党成立了!
我们的祖国,因为有着可敬的英雄,才能步入小康,繁荣富强!
我们的祖国,因为传承着华夏文明,必定成为巨龙,屹立东方!