开学第一课观后感
这天,我和妈妈一齐收看《开学第一课》,这个节目的主题就是幸福。令我最感动的就是一位大姐姐,她从小就成了孤儿,由一位邻居养大,然而,这样的幸福生活只过了三年,在她八岁的时候,祸从天降,妈妈瘫痪了,大姐姐从八岁照顾了母亲12年,家里的活全部都落在她身上,她除了买菜、洗碗、做饭,还有其他活要干,一般这些事情做完就要9点多钟,这时她才静下心写作业。
看完这个故事,让我懂得了一个做人的道理:“要报答父母对我们的爱,父母为我们付出就是无限的,我要学习这位大姐姐,做一个孝敬长辈的好孩子!”大姐姐的幸福就是奉献和妈妈健康的地活,而我的幸福就是爸爸妈妈健健康康,工作顺利。
《开学第一课》个人观后感心得体会 10
20__年的《开学第一课》创新开启“云课堂”模式,通过实时连线方式让全国多地中小学生同上一堂课,同步互动交流,我和爸爸妈妈一起观看了今年的观后感。张文宏叔叔讲述防疫知识要点,让我们懂得了防疫的重要性。
在疫情期间,张文宏叔叔金句频出用通俗易懂的语言为大众普及防疫知识。在《开学第一课》上,他同样用生动的语言为我们中小学生送上既科学又实用的“少年儿童卫生健康宝典”,从日常点滴中向我们强调公共卫生意识的重要性。他提出要“洗手超过二十秒”,并风趣地解释道“当你唱《生日快乐》歌两次基本就达到二十秒的水平了。”
开学寓意着新的希望,而20__年秋季开学却因为新冠状病毒的疫情而显得格外与众不同,开学第一课让我对疫情防疫的相关知识有了更多的了解。我们在开学以后会更加注重个人防护和健康,快乐学习,健康成长。