开学第一课观后感
9月1日是广大莘莘学子正式开学的日子,这让我感觉很是兴奋,因为可以看的久违的同学和老师们,但是今年我刚好也是毕业了,那种心情很难再回来了,不过看着其他同学上学的样子就会想到自己当初的模样,很是兴奋和激动。同时,每年的这天都会有一档节目是我们都会看的,那就是——《开学第一课》。
随着主持人的出现,听着他们娓娓道来,让我们知道了,在今年发生了许多关于祖国伟大的见证,也青少年在新时代新征程的奋斗。在此, 我们见证了北京冬奥会的冰雪奇迹,同年,也见证了中国的第三艘航空母舰福建舰的问世,再同时还见证了中国空间站的问天实验舱,农业的植物遗传育种等等。因为我们憧憬着希望,憧憬着未来,憧憬着梦想,所以我们今年的开学第一课的主题是以:"奋斗成就梦想",而写的。