《开学第一课》观后感
终于,我期盼的《开学第一课》开播了,我满怀激动地坐在电脑前和弟弟、妈妈一起观看。
撒贝宁、何炅两位学霸幽默且风趣的主持,既让人感到轻松愉快,又让人佩服他们的思维敏捷,语言的精准表达和学识的渊博。这两位老师相互调侃自己被保送上学的历程,真是让人感到“不适”却又心生向往。他们这么优秀,背后付出的努力肯定比我们看到的优秀更多。
从成龙讲述他用生命演戏,到解海龙用摄影关注留守儿童,到中国C919大型客机的首飞,到世界珠心算冠军王桐晶的“障碍闪电珠心算”挑战,到教育工作者俞敏洪的三次高考,到王源进行的“无壳蛋生鸡”的实验操作……
解海龙几十年专注一件事,用摄影关注留守儿童,帮助贫困地区孩子用知识力量改变命运。看着那艰苦的学习环境和努力向上的他们,我们坐在宽敞舒适的教室里,不是应该更努力吗?
C919大型客机的首飞成功,标志着我国的竞争力又迈进了一大步,向这些满腔热血用知识报效祖国的前线科技人员致敬!知道试飞服装为什么是櫈色的吗?因为,在飞高风险科目的时候,一旦飞机出现问题,会比较容易搜救我们的飞行员。所以,所有的岁月静好,都是有人在替我们负重前行。
世界珠心算4、5、6届冠军,拥有超强计算能力的王桐晶姐姐,带来了让人目瞪口呆的“障碍闪电珠心算”挑战。背后是12年来,她做过的卷子能堆满100间教室的练习。18岁的王源,大家熟知的只不过是会唱歌跳舞的TFboy,却不知他多才多艺,作为中国青少年代表去参加联合国青少年论坛……他是我喜欢的偶像,也是我努力的榜样。
我们要敢于有梦,在前行的路上,敢尝试,不断探索。所有辉煌的成绩,都是向着目标永不言弃的坚持。
少年远行,不畏将来!
《开学第一课》观后感600字2022 14
这一刻,我等了很久。当《开学第一课》的美体字在电视屏幕上闪动时,我的心情激动万分,心想:“这一场以‘生活中的美’为主题的节目终于要开始了!”
熟悉的上课铃打响了!三位主持人一边微笑着向大家问好一边宣布节目开始。首先上场的是歌星韩庚,他的歌声不落窠臼,令人印象深刻。第二个上场的是“神九”上的女航天员刘洋,她向诉说了在太空中的感想:“地球在太空看是多么的美丽,它如一叶蓝黄相间的置身于辽阔宇宙中的扁舟,散发着迷人的色彩。他是孕育我们的星球,也是我们唯一的家”
我在短片中看到了姚明,这位身高2米26的巨人呼吁我们保护野生动物。在短片中,我看到了健壮的狮子、巨大的犀牛、矫健的猎豹、敏捷的斑马。这些迷人的精灵正在慢慢灭绝,我们应该好好保护他们。
令我吃惊不已的还有音乐天才刘大成,他给我们表演了吹水管、注射器、花生壳、梳子等等。他的表演让大家惊叹不已,无不佩服得五体投地。我好想悟出了些什么:一个封闭的物体,在上面钻几个空,使里面气流贯通,就能使其发出声音!
出乎我意料的是上的游泳冠军焦刘洋和叶诗文也来到了!她们俩每次训练都要在游泳池里游8000到10000米!我彻底震撼了,奥运冠军每天都要进行如此艰苦的训练,这得多辛苦啊,他们居然把这都当成了家常便饭!叶诗文说她有时会在游泳池里哭,但还是咬咬牙坚持了下来。听到了这些,我陷入了沉思:“如果让我来,我能有这种坚持到底的毅力吗?我能否像他们一样坚持到底呢?”
神九上天、“蛟龙”下海,这是探索美;野生动物们的多样性则代表着生物美;大成用奇特的“乐器”吹出美妙音乐,这则是音乐美美在生活中是无处不在的,只要你有一颗会发现的心。