开学第一课观后感
有人说长征是勤劳的人们用汗水和鲜血组合成的奇妙的画卷;有人说长征是历史上举世文明的事情,是不可能有第二次的事情;有人说能在长征中活下来的人是十分了不起的,在饥饿、寒冷等各种自然环境下生存下来是非常难得的;是啊,长征是我们现在的人不可能做到的。
在《开学第一课》里,我认识了对梁天文照护得像自己的孩子一样的杨政委,每天都要背着重重的发电机的通报员——胡正先和在没有麻药的情况下用锯子锯掉自己的胳膊的贺龙等人,都是我们应该敬佩的长征英雄。
在《开学第一课》里,让我印象最深的是第一课的胡正先先生。胡正先先生的一个小故事让我感慨万千,当通讯兵的胡正先的头上一直要挂有两颗电池,走着走着,忽然他掉到了三四米深的坑里,他惊奇的发现坑里竟然有一袋粮食和两条黄金!这是多么大的诱惑!可是胡正先并没有理它们,而是找他掉的电池。如果是我,我一定会拿着粮食,拿着金条走人,根本不会找电池。因为他知道他身为通讯员的使命,他是那样有责任感,我应该学习胡正先先生那样的精神!
长征是那样的辛苦,但是红军做到了!怪不得伟大的毛主席会写一首诗来赞红军——“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”如果没有红军,我们就没有现在的美好生活,红军为了让我们过上现在这样的生活,牺牲了多少人马啊!所以我希望大家,一起真心地感谢红军吧!我们应该好好学习,学习红军锲而不舍的精神,坚贞不屈的品德!为我们自己的祖国的繁荣昌盛,贡献出自己的一份力量。
月开学第一课观后感心得体会700字 17
伴随着9月清风的到来,暑假已经悄然结束了,转眼又是新的开学季,每当开学前,央视教育节目开学第一课也如期而至,这也是许多中小学生们开学前迫不及待观看的的一期节目。
晚上8点,怀着无比激动的心情早早在电视旁守着,生怕错过每一个画面,伴随着熟悉的画面,美妙动听的伴乐响起,心中除了无比的激动,更多的是期待。而每一年的开学第一课是所有中小学生每一年必看的一期节目,每年的主题都各有所不同,通常都是根据这一年时下的环境来确认一个新的主题,同时也是一个历史与实际相结合的公益节目,是通过历代往年的中励志的事情来进行改编而成,只不过是想通过电视的节目形式所呈现出来,目的想要让广大的中小学生们利用这次的机会来学习,激发个人的爱国,为祖国贡献的斗志。
今年是比较特殊而又意义非凡的一年,我们伟大的党迎来了__周年的纪念日,当下的美好生活可以说是离不开党的努力,是我们伟大的党那无私,爱国,一心为老百姓着想的精神所拼搏出来的,为此身为祖国未来接班人的一分子,我们要引以为豪,以我们伟大的党为学习目标,学习他们身上那种爱国爱民,愿为祖国贡献出一生的精神,虽然目前我们还没有办法报效祖国,但我深信知道,目前的阶段,只有好好努力学习,多利用课余的时间去了解祖国未来发展的趋势,学习忧国忧民的精神,将来在祖国需要我们的时候,才能奉献出我们一份微薄之力。
每一年的《开学第一课》节目内容都是振奋人心,看得我们热心澎湃,无论是爱国励志,抗震救灾,弘扬抗疫精神,还是青少年孝敬父母,爱国情怀都会给人带来一种热血激情的震撼人心,这使得我们可以通过这些节目来更好的,更全面的认识祖国面貌,使得我们在今后有更加明确的学习目标,学习方向,为今后成长的道路做下美好的铺垫。