开学第一课观后感
2021年的《开学第一课》迎着秋天凉爽的微风,再一次出现在我们的眼前,在2021年这么值得纪念的日子里,《开学第一课》也给我们带来一场难忘又值得回味的视觉盛宴。今年不仅是党的百年大寿,也是千千万万共产党们共同的生日,作为极具历史意义的一年,我深深为党百年辉煌荣光而感到骄傲。
《开学第一课》作为一档开播长达十几年的大型公益节目,几乎每一年的九月,它都会准时与我们见面,给我们带来丰富的节目与历史革命精神,既让我们看到精彩有趣的节目,也在观看节目的同时,体会到祖国发展历程中,有多的不易与艰辛,但正是在无数优秀的党员努力下,即使面对重重难关,也依靠他们坚强的意志,无坚不摧的爱国之心,顽强的带领着我们的祖国,一步步想新社会主义的道路上推进。
我们能够拥有如今这个美好的生活,正是因为有这些《开学第一课》展示的先辈们,用无私奉献的精神,不求回报的思想境界,才能创造出这个人人赞颂的新中国,成为如今世界上谁都不容小觑的强大新中国。
观看开学第一课观后感 7
9月3日下午,学校组织了我们全体师生观看由教育部和央视联合主办的《开学第一课》节目。今年“第一课”主题是“美在你身边”,最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成的事迹成为“现身教材”,向中小学生们传递美,传递正能量。
中国首位女航天员刘洋是第一课的首位主讲老师,她和学生们分享的是自己在太空上发现的美。“在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时时刻刻都有鱼儿自由遨游的感受,无拘无束。”著名画家韩美林、著名学者于丹,体育明星姚明、林书豪,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军叶诗文、焦刘洋,体操男团的陈一冰、张成龙、邹凯、冯喆、郭伟阳等阵容强大的讲师团纷纷讲述了美的故事。
观看《开学第一课》,就是通过这样的美育教育,从小培养学生学会发现身边的美,以积极的态度感受身边的美,在努力进步中获得更大的美得体验。
开学第一课观后感大全 8
时间总是在不经意间悄然流逝,一转眼炎炎暑期就过去了,是时候迎接新学期的到来。9月1号这天你最让人期待的事情,就是CCTV播出的教育教学节目《开学第一课》,这天晚上8点都会有许多中小学生围在电视机前等待节目的播出,我早早的在电视机前等候,满怀着激动的心情。
《开学第一课》是一档两小时教学公益节目,是以一种不同以往的授课方式,结合电视媒介的方法,这样更容易让孩子们接受。节目每一的主题都不同,紧扣时事新闻,让孩子们更多关注时事发展,起着重要的教育意义和引导作用。今年恰逢党的100周年生日,让节目别具特点,主题紧扣着爱党爱国。
随着节目主持人的娓娓道来,看到了祖国与党的成长历程,让我明白祖国如今繁荣昌盛景象是离不开的中国共产党伟大英明的指导。我觉得身为中国人是一件幸福美好并且值得骄傲的事情。
少年强则国强,身为祖国未来的接班人,应该坚定不移的支持党的指导,坚持和发扬党的伟大精神,紧跟党的步伐,努力认真学习知识,提升自身道德素养,才能展现祖国接班人的风采,才能为祖国美好发展做出巨大贡献。