幸福人生作文
父亲是深沉而含蓄的,他默默地笼罩在我四周,给我无比温暖的抚爱,这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,做父亲的,更需要子女无尽的关爱。那是父亲35岁生日的前一个晚上。我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么礼物?父亲轻拍我的头顶,微笑着说“孩子,我什么都不缺,你们就是我最好的礼物。”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所当然的,而我无所付出也是理所当然的。于是便爽快地同意了。
那天夜里,我忽然醒了。发现灯还亮着。昏黄的灯光下,父亲早已熟睡,旁边正放着他还未录完音的手机。我按捺不住好奇心,便偷偷地听了起来:“孩子长大了,她今天竟然说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜。我真是这个世界上最幸福的父亲了……”我突然有些脸红,猛然发现,我对父亲的付出原来是那么少。父亲心甘情愿地为我的一些小事而操劳,而我却总是为了要陪父亲出去活动几分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下手头的忙活,而我却总是为了和他聊会天耽搁看动画片的时间而心存不快;他为了帮我买所需用的东西不惜放下挣钱的时间,而我却舍不得为他买一份生日礼物……
看着父亲疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。有一句话说到:“认字的结构是相互支撑,父 从那时起,夕阳中有我陪伴父亲散步的身影;夜色中有我依偎着父亲倾吐心生的音韵。我相信,我会让父 如果父亲是一撇,我就是一捺,在母亲的基础上,我们共同写下了一个大大的“人”字,见证着我们永远的幸福人生。
幸福人生读后感 16
这是一篇关于教师的幸福人生,教师专业成长,教师的幸福人生与专业成长的文章。对于教师该读哪类书,肖教授也指出教师的阅读既要广泛,又要有意识地进行选择,特别注意各学科知识的搭配与多学科内容的融合,要与经典为友,我们常说:“要给学生一杯水,自己要有一桶水。”肖教授始终提倡“我读书我快乐”、“问渠那得清如许——呼唤书香校园”,提倡教师要通过阅读来获得通体性知识,以此获得深厚的文化基础和广博的文化视野,“腹有诗书气自华”,要通过阅读让教师成为知识的真正拥有者和创造者。通过阅读了解当今的教育形式,并从中吸取经验和教训,对于教师该读哪类书,肖教授也指出教师的阅读既要广泛,又要有意识地进行选择,特别注意各学科知识的搭配与多学科内容的融合,做有思想的教师。同时,还要看一些儿童心理的书籍,了解当代儿童的心理特征,和行为习惯,以便更好对孩子进行教育和引导,让他们更加健康快乐的成长,让自己的专业知识更加的丰富,促进自己的专业成长。
回顾这二十年的教育教学,似乎一直忙忙碌碌于课堂教学、批改作业,每天都感觉自己在忙忙碌碌,给自己充电的时间会越来越少,职业倦怠让我早就远离了书本,日常教学工作几乎就是靠着吃老本来完成,所谓的专业培训离我们的实际工作太遥远,往往起不到指导实践的作用,而感觉《教师的幸福人生和专业成长》讲述的就是我们需要的,知识的获得正是需要这类书籍的营养,指明了知识补充的方向,让我们意识到了写教学反思的重要性,拨开了以往教学工作中的不解之谜,真正起到了指导专业成长的作用。这本书让我有了教育教学的方向,让我自己更加有了思想,争取做新型的教师,让自己的教育教学更加适应新时代的要求。
让我们充分利用闲暇时光,充实自己,努力的。多读好书,从读书中汲取营养,享受作为教师的幸福人生。在教育教学中也带领我们的学生在书海中遨游,一起分享读书的快乐,享受读书的乐趣。让他们从小就用知识充实自己,使自己的视野越来越开阔。