在一个万里无云的下午,我走在小路上,准备找到一块石头坐下。
我刚坐下,眼前一道白光闪过——再睁眼一看,居然发现自己变成了一块大石头。
我的周围很潮湿,旁边是一条清澈见底的小河。我能清晰地看见我身上长满了青苔,旁边还有一块石头兄弟。我每天并不无聊:每天都能够听到小鸟的鸣啭,看到花朵与芳草婆娑起舞;微睡时,黑夜星空的千万颗亮晶晶的眼睛对我眨眼;醒来时,和身旁的小鱼做一做游戏,或者和旁边的石头兄弟聊聊天。
可惜好景不长,有一群人来到了这里。他们砍伐了树木,惊走了小鸟。他们随意踩踏,将花朵和芳草全部踩死。他们还建立了工厂,工厂排出的黑烟遮住了天空,那千万颗亮晶晶的眼睛再也无法对我眨眼睛。工厂排出的污水将小河染黑,小河不再清澈见底。我的小鱼朋友们都被污水毒死了。他们还把石头兄弟抓走了,因为我太大,所以只有我孤独地留在了这里。
好多年过去了,我越来越老,也越来越孤单。我常常会怀念曾经我的石头兄弟和那些花草树木们。如果有一天我还能变成人的话,那我一定会呼吁人们保护环境,护卫地球家园!