隔着窗户看世界,世界都被分成了一块块,有悲,有喜,有怒,有愁,里面有阳光,也会有阴暗,有美丽,还有凋零;我是一只壁虎,每天都漂移在这些板块之间,每天都有不同的感觉。
我把尾巴留在了幸福的板块,在我走到别的板块的时候,我也许会很悲伤,也许会很烦恼,可我总有一部分能够感受到幸福,我会怀念我的尾巴,它能让我不会完全的绝望。每天我都在不同的板块捕食,但是总会到快乐的板块去幸福的品味。
我在每一个板块都会认识很多的朋友,我会和他们一起去感受他们的心情,在阳光里我会和他们一起温暖,阴暗中我们会彼此鼓励,美丽的时候我们会一起唱歌,凋谢的时候我们也会一起悲伤。我爱我的朋友,是他们让我不再孤单,陪我度过了太多的不眠之夜。
我每天都会走到窗户的里面,去看看窗外别人的世界。窗子里面是超然的心情,窗子外面是多彩的人生;我在窗子里面整理我的思想,再到窗子的外面接受生活的洗礼。每天我都会在这里迎接第一轮霞光,然后再慢慢的把它送回家中,我不知道我明天我会出现在哪一个板块,但是我知道,至少还有一个板块永远都有我的存在。