变形计作文
凌晨,我突然醒来,一看周围,一片光亮。我起床看了看闹钟,奇怪,明明才凌晨一点怎么那么亮,我想躺下来继续睡觉,可睡意全无。
无奈我只能下床刷牙洗脸,我刚准备下船的时候,我发现床变大了一点点,我低头一看,天哪,我手呢,怎么变成翅膀了?我连忙掀开被子一看,我身上毛绒绒的脚变成了鸟类的脚,我试图用脚走下去,可是脚太短了,够不到地。正当我准备放弃的时候,我突然想起自己有翅膀,于是我飞下了床,快速回到客厅的镜子前,看看我怎么了。我一看,原来我变成了一只猫头鹰,只见镜子里是一只有着棕色羽毛的猫头鹰。我一下子无力地要瘫倒了
正当我觉得无聊的时候,我听到了一个女生的声音:“这位猫头鹰小姐,请问你是怎么进来的呢?”我东张西望就是找不到那个人。我脑子中突然有了一个想法,我现在是一只猫头鹰,会不会听得懂猫的语言呢?我赶紧飞到阳台的猫笼前问道,“刚才是你在说话吗?”我家的小猫说:“是啊!”我心想,终于有个人陪我说话了,要不然我会无聊死的,于是我跟猫聊了起来。
我跟他说我是怎么变成猫头鹰的,以及以前和我们同学们经历的事。不知不觉天亮了,妈妈起床了,妈妈刚看到我时吓了一大跳:“林雅,你,你怎么了?”我无奈地说:“妈,我变猫头鹰了。”妈妈用惊恐地眼神看着我。
妈妈慢慢地适应了我,一天,吃早饭的时候,我问妈妈:“我变成猫头鹰以后你还会爱我吗?”妈妈慈祥的说:“当然,你是妈妈的乖宝贝啊,无论你变成什么样子,妈妈都永远爱你!”
变形记作文 13
我感觉到自己脸庞上有一股阳光灼热,猛然醒来,我发现自己变成了一棵大树。天啊!我怎样变成了这幅模样?高高的树干,绿油油的叶子?我怎样还说不出话来?
正在我为自己的变形而感到很焦虑的时候,远处跑来了几个脸上洋溢着笑容的孩子,他们还围着我玩耍,有时还把我牵手怀抱……
我慢慢地从夏天过到了秋天。我发现,我依然还是一棵大树。萧瑟的凉风吹在了我的身上,让我耷拉着脑袋。我想:怎样才能抵抗这寒风呢?我得把我的脚扎得更深些,我还要张开我的手臂,让我那绿色的肌肤充分吸取天空中的阳光,顿时我浑身感到温暖,并且充满了力量。
秋天带来的微微凉意,还有几分舒爽!随着时间的推移,我等来的却是难耐的寒冬腊月。千里冰封,万里雪飘,厚厚的积雪压在我的肩上。像针一样扎在我的身上,冻僵了我的身体。我的脸被风雪冰冻着,四肢也没了以往的活力。这时我想起了一首诗叫《大雪压青松》。对!我要坚持!我抖擞精神,把腰杆挺得更直。总有一天,我将以新的姿态呈现给大家。
经过这几年的雨水冰雪的洗礼,我成功变回了原先的自己。我又能够和我的家人幸福地团聚在一齐,我又能够与家人开心地说话交流,能够在家人的陪伴下欢乐地成长。