桌子放着一份广电报,随手翻了翻,竟然发现了一则有关我的偶像——吴莫愁与庾澄庆的新闻。我开始仔细阅读这篇略显八卦的新闻。新闻的内容大体上是说:在中国好声音节目中,吴莫愁一直在庾澄庆的偏爱下才走到最后,并取得了第二名的意外成绩。
中国好声音虽然已结束,但庾澄庆与吴莫愁的关系仍然密切无比,一起参加演出,一同参加MV首映会。于是,有人就怀疑庾澄庆与吴莫愁有“师生恋”。在记者的追问下,庾澄庆装嫩,回避提问……
我被这些想象力丰富的报道惊呆了!庾澄庆今年已有52岁的“高龄”了,而吴莫愁才20岁,正值青春,两人的年龄差距有30多岁呀!我经常在报纸上涂鸦,这次也不例外。
我在这新闻旁边画了几幅画,并取名为“假如”——假如庾澄庆与吴莫愁真的是“师生恋”,并且两人结婚,那么过10年后,庾澄庆早已年过花甲,而吴莫愁还是青春年华,那么吴莫愁怎么会受得了庾澄庆垂垂老矣呢?假如就算勉强能与老头生活,那么再过10年甚至更长时间,庾澄庆终究要老去,难道吴莫愁会接受孤独终老的事实吗?一切都是问号,因为这新闻中经不起推敲的硬伤实在太多了。
我也问过爸爸妈妈,问他们信不信这是真的,他们的回答都是否定,认为这些都是媒体炒作的绯闻。毕竟,庾澄庆与吴莫愁的年龄相差太远太远了!
我想,像这样的新闻,也似乎只有那些唯恐天下不乱的人才能报道出来的,也只有幼稚无知的人才会相信的。庾澄庆作为吴莫愁的导师,关系好一点也是自然。真不知道那些人为啥总喜欢到处传播这种捕风捉影、不可理喻的绯闻?