我们都知道辣条含有太多的防腐剂、色素,对我们身体的危害很大,但还是会抵挡不住诱惑。下面让我们一起来欣赏王宥翔同学的作文《辣条让我欢喜让我愁》。
还记得四年级放学时的一天,我刚走出校门不到100米,就闻到缕缕诱人的辣条香味,原来是从校门口小吃店飘来的。我的肚子一下子条件反射似的咕咕直叫,我实在禁不住这美食的诱惑,连忙打开书包,东摸摸,西摸摸,最后把书包翻了个底朝天,总算翻出了两枚硬币。珍贵的硬币在阳光下闪闪发光。
排了好久的队,终于轮到我了。我把亮闪闪的硬币递给老板大声说:“请给我来包‘唐僧肉’”!(辣条的一种)我小心翼翼地从老板那儿接过辣条,迫不及待地扒开包装袋,津津有味地吃着,吃完后还把手指头舔了个遍,生怕浪费一点点,最后习惯性的用袖子擦了擦嘴,心满意足地回家喽!
美食的诱惑,让我完全忘记了妈妈的叮嘱:你有过敏性咳嗽,千万不能吃辣条。辣条是三无产品,细菌很多,是很不卫生的东西。
第二天早上,我发现情况不妙,喉咙痛还不停想咳嗽,直觉告诉我,都是辣条惹的祸。妈妈听到我咳嗽,又好气又好笑地说:“又偷吃辣条了吧?现在尝到苦头了,看你以后还敢不敢吃!”我听了心里直叫苦,唉!以后再也不买辣条吃了。
现在每次放学,路过小吃店时,依然会闻到诱人的辣条的香味,偶尔还会有想吃的冲动,但我要对辣条说不!辣条含有太多的防腐剂、色素。对我们身体的危害太大了,我以后再不吃辣条了。
辣条,真是让我欢喜让我愁呀!