浅浅的小池塘里,一群圆脑袋、尖尾巴的小蝌蚪正在成群结队的游来游去。
皮皮看见了,高兴极了,撸起裤管,拿着网兜,就开始捞起小蝌蚪来。
很快,就捉到了好多只,皮皮提着水桶,高高兴兴的回家去,把它们放在了小鱼缸里。
可是有一天早晨,当皮皮再去看小蝌蚪的时候,却惊讶的发现,小蝌蚪竟然全部都不见了!
他急的大喊:爸爸爸爸,你快来看,小蝌蚪不见了,是不是被小猫给吃掉了呀!呜呜呜呜……
爸爸走进来瞧了瞧,说:傻孩子,别担心,不是被小猫吃掉了,小蝌蚪长大以后呀,就更会变成小青蛙,你的鱼缸这么浅这么小,我想一定是它们跳出去跑回家找妈妈啦!
皮皮见了,这才不哭了,它说:哦!原来是这样啊!