午后的暖阳透过窗户向我撒来,彼此推着挤着。我半躺在沙发上,手里捧着一本书打发着无聊的时间。妈妈在一旁抱着轿子。突然,我心血潮来,央求着母亲让我也抱一下饺子,母亲愣了一下,不由得问道:“你行吗?”“别把人瞧扁了”我大声辩解道。
我拿着饺子皮,准备开始包饺子。于是,一场好戏拉开了序幕。我先仔细观察母亲的包法:只见母亲娴熟地擀出一张薄薄的饺子皮,并在饺子皮中间撒上一点面粉。然后舀上一勺适量的馅料,小心翼翼地放上去,再把饺子皮对折一下,双手一捏一个如金元宝般的饺子,便活灵活现的出现在我们的眼前。令人叫绝。于是,我也笨手笨脚的萨勒第二面,然后舀上一点儿馅料,觉得太少,又添了一点儿。当我把饺子对折后,想捏时,才发现很难,捏这边那边破了,捏那边这边破了,惹得我手忙脚乱。终于把它制服了。可他腆着个“大肚子”,实属不雅,于是,又名曰“大肚将军”。“无事,万事开头难”我暗自为自己打气。包饺子包了一遍又一遍,我越来越熟练,从“大肚将军”到“普通士兵”最后再到“金元宝”我越来越娴熟。
饺子出锅了,看着那些“奇形怪状”的饺子,我五味杂陈……