我学会了包饺子作文
星期天的上午,妈妈对我说:“我们中午吃饺子吧,好久都没有吃了。”“耶,可以吃饺子喽,妈妈,我也要学包饺子。”我高兴的一蹦三尺高。
说时迟,那时快,妈妈便开始忙活了起来,不一会儿工夫,馅儿调好了,面也和好了,只见妈妈把面揪成一个个小面团,然后在面板上一个个再按一下,妈妈说这样好擀,说着,妈妈就把面团放到我的面前,我拿着擀面杖,呆呆地站在那里,不知从何下手,妈妈接过擀面杖说:“我来教你。”不一会儿,圆圆的一个面皮就擀好了。我想,不就是擀面皮吗,有什么难的。于是,我就开始擀了起来,由于用力太猛,面皮粘到了擀面杖上,我费了九牛二虎之力才把它拽了下来,不料,又粘到了面板上,我又把它抠下来,经过多次磨练,我终于擀好了一个面皮。但是,我擀的面皮圆不圆扁不扁的,妈妈看了后哭笑不得。算了吧,你还是包饺子吧。于是,我拿了一张面皮,上面放点馅儿,我捏住饺子的这边,馅儿从那边跑了出来,捏住那边,它又从这边跑出来,弄得我手忙脚乱。后来,我干脆把面皮捧在手里,两边同时捏,虽然这次两边没有露馅儿,但是它的“肚子”却破了,我只好再拿一张面皮给它补上。就这样,我总算包好了一个。我高兴地拿着自己的劳动成果给妈妈看,妈妈笑着说:“可以,不错嘛,这是你第一次包饺子,包得真好。”经过妈妈的一番表扬后,我包得更起劲儿了。把自己包的饺子和妈妈的一对比,差别太大了。妈妈的饺子个个挺着“将军肚”像刚打完胜仗的大将军,而我的还没到战场,个个都先趴下了。妈妈笑得前俯后仰,我却羞得满面通红。不好意思的我走出厨房,一屁股坐在沙发上,不干啦。这时,妈妈走过来摸着我的头说:“无论做什么事要坚持到底,不要半途而废嘛。”我听了妈妈的话,顿时又振作了起来。最后,在妈妈的耐心指导下,我终于学会了包饺子。
吃着自己亲手包的饺子,觉得格外地香,因为我尝到了劳动的滋味。