龟兔赛跑童话作文
自从上回兔子输给了乌龟,被大伙儿嘲笑后,兔子一直很不服气,心想:是回是我一时大意,竟然输给了这只丑乌龟,给我们家庭丢了脸。
第二次龟兔赛跑又开始了,这回兔子信心十足,不像上回那样得意洋洋,谁也瞧不起。因为它知道不能再输,不然跑步健将这个名称就给乌龟了。乌龟也在一旁摩拳擦掌。只见发令枪一响,乌龟像脱疆的野马一样飞奔出去。兔子也是知道怎么回事,不管三七二十一,立刻如闪电般的追赶乌龟。场上的动物们都在为呐喊助威,恨不得把自己的力量都给乌龟和兔子。呐喊声、叫喊声连成一片。它俩你追我赶,可是,兔子怎么努力,也追不上乌龟,而乌龟却遥遥领先,轻松自如。最终乌龟胜利了。动物们欢呼雀跃,句子问:“乌龟,你怎么跑得这么快?”乌龟说:“现在科技已经发达了,我刚刚使用的是推进器。”兔子伸出大拇指说:“你真聪明。”
就这样,实验室俩成了好朋友。