朋友,你见过我们家乡的大纵湖吗?如果你没有见过,我在这里为你简单的介绍一下他。大纵湖位于盐城市西郊,是盐城第一大淡水湖。
大纵湖特别的大,大纵湖面积达 30 余平方公里,一望无际。站在湖边眺望,渺渺茫茫。到了下午夕阳西下,湖面更是美丽,我早就被她的美景震撼。这是我家乡的美景,我为他感到自豪!
大纵湖更令人陶醉的地方还在于她的美丽多姿。风平浪静时,大纵湖像一面镜子,湖边的柳树姑娘好似在照着镜子梳洗打扮自己。要是一阵微风吹过,大纵湖的水面则又是一番风景:碧波荡漾,波光粼粼,看了叫人心旷神怡,流连忘返。
大纵湖的湖水清洌甘甜,水草丰茂,水产品丰富,尤以“大纵湖牌”的闸蟹闻名四海,湖区各种植物多达 120 余种,野生动物 50 多种,这里人与自然已经步入和谐境界,清清的湖水是它明媚的眼眸,茵茵的绿草是大纵湖天然的秀色,一株株奇花异草,一片片表碧的芦苇摇曳着多彩的传话。
啊!大纵湖,他令我向往,令人赞美。我爱大纵湖,爱他美丽多姿,爱他物产丰富。为他感到自豪!